爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

变形后的关节,是否可以恢复到原状?至少可以减轻变形?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的右手拇指中间的那个关节有严重变形。 不知道那位知道,这种变形是否可以通过治疗恢复原状?谢谢
据我所知已经变形的关节是不能恢复的,只有控制还为变形的

如果消肿后,还能感觉关节变形,那就没办法恢复了。

只要关节没有长在一起,不影响活动,就无所谓是否变形了。

变形了现在能治疗的方法就是手术,但大多应用在大关节,楼主的情况没啥,只要关节功能还可以,就不必但心.

我的原来红肿发炎过,这两天不发炎了,也没变形。
控制了炎症应该不会变的。我想是这样。

如果炎症不能及时控制,拖很长时间才消肿,那么就比较容易变形。

多谢各位答复。 拖了几年,我现在决定要好好治疗了

变了形的关节要恢复原状很难,不影响功能就可以了,如果你的大关节还没有变形,从现在开始就要注意了,尽量忍痛也要保持原状,不然后果很严重的。

我的右手中指曾经象驼背一样肿起来过,伸不直的那种,但是后来慢慢的变好了,现在和正常的一样了

amandaguo:  我想问一下,你怎么手指都出现变形了还不能确诊呢?是不是除了类风湿以外,还有其他的病也能

引起关节变形?我想你的病如果真是类风湿的话,应该是很慢性的那种,因为你的症状已经出现几年了,到现在

一直没有治疗过,也没有特别明显的发病表征得予确诊,如果当初一发病就治疗的话,那岂不是比现在好得多?

看到有些资料说,类风湿病情发展的快慢是因人而异的,有些发展慢的人从出现症状(只有轻微不适)到需要去

医院治疗(实在顶不住了那种)这个过程会长达数年。这种情况的病人病情相对好控制一些,可能你是这种吧。