爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 寻找帮助,有空进来看看!~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好:
      好多问题一直都想上来询问大家,但最近工作一直很忙。马上就到新年,提前在这里向大家拜年,祝大家身体健康,RA能早点攻破。我打算今年5月结婚,但身体一直感觉控制的不好,最近一个月,脖子是越来越活动受限。尤其是向右转,都转不了。这RA一般不是都侵害手和腿关节吗,我现在两手腕脚腕都一直肿,但最起码不影响活动,但现在这脖子是越来越厉害了,晚上睡觉脖子都痛。大家你们脖子如何啊?我现在每天吃爱诺华2片。强的松半片。因为马上结婚,等结婚以后,肯定是要有小孩的。但我这身体,我很愁啊。自从得RA3年多。月经就没准过。上一次的月经是09年的6月,都有7月多月没来了。身体是一年不如一年,感觉给这病耗了,浑身无力。刚刚在好大夫里看个一文章,需要停爱诺华1-2年,才能怀孕,是这样的吗?天啦。我对象家肯定等不了,他有7个姐姐。爸妈都70多了。本身对我这病就有隔阂。要是这样,唉!~我打算过年后,去南京看看。你们可以推荐一下,看那位医生好吗?还有中医院的纪伟大家有找过她看病吗,疗效如何!~
      问的有点多,但希望大家能帮帮我。谢谢
还有,我想找个好的中医调理一下身体,我觉得我不是治疗RA 就可以,因为身体很多方面都存在问题,如大家知道,马上告知,非常感谢。最好是江苏范围的。太远不方便去

为什么不趁早去看医生呢
到5月你就可以全身心的准备婚礼了
月经不正常
可能不仅是RA的原因呢

这个破病它不光侵犯手和腿的关节,而是有关节就会侵犯的,不过你也不要怕它,现在应该可以控制的。祝你 好运

这个问题真得不好回答,如果在治疗类风湿上你对医生的指望过高,你来了南京也会失望的。
你的月经不调用中药来调理应该容易有效果,你可以试试。

楼主在要先确定是否其他原因引起的脖子痛啊?比如睡落枕之类的,确定是RA引起之后就去看医生正规治疗吧,我病情没控制之前也有过一段时间脖子痛,转左转右都受控制,后来去看医生后慢慢治疗,症状就消失了,我是去年结婚的,目前还在治疗中,也跟医生讨论过想要孩子,医生只说一句话,自己的身体都还没调好怎么保证孩子健康,叫我不要急,慢慢稳定后才考虑。楼主的用药比我的少多了,我的是柳氮+白芍+甲氨+强的松,目前还控制的挺好,开始慢慢减激素,争取明后年能要到孩子,楼主也一起加油吧,祝新春快乐。

过年了,给LZ拜早年了。
病情控制不住,会逐渐累及很多关节。
你要生育,是哥问题,还是咨询给你开“爱若华”的主治医生吧。祝好运。

RA是非器官特异性自身免疫性疾病,不仅影响侵蚀我们身体的关节,还会侵犯神经系统、呼吸系统、消化系统、血液系统等。
RA早期颈椎受侵犯的机会较少,但随病程的延长发生率增高。
颈椎早期病变不明显,晚期则发生因关节损害所造成的各种病理性脱位,如环椎半脱位、齿状突向枕骨大孔内脱位、枢椎以下颈椎半脱位。患者主要的症状就是枕部头痛、颈部头痛以及向肩臂部的放射痛、感觉异常等。若病情加重还会出现其它更严重的病理表现与并发症,不过严重并发症的发生率较低。
很多病人在风湿病的早期诉说有颈部疼痛,此时除颈部活动稍受限外,其它无异常发现,X线片仅见颈椎生理弯曲消失,此种颈痛可逐渐消失而不留任何后遗症。
当然若病情发展,椎体受到侵犯改变,骨端破坏或变形,关节间隙变窄、密度增高等病理改变等那些就是后话了。

半年多时间没来月经也没有去看过医生么?停经三个月以上为继发性闭经,引起闭经的原因很多,应及早到正规医院作详细系统的妇科检查、B超检查。必要时做诊断性刮宫及性激素测定等,(多囊卵巢综合征也会出现闭经);体格检查甲状腺、肾上腺或胰腺功能测定等。
赶紧抓紧时间积极治疗,闭经时间越久,子宫愈受影响。特别你还有生育要求的前提。

没生孩子可不要吃含有雷公藤的药啊。

建议看看林布布的帖子,对要宝宝很有帮助的。