爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 同学的老婆得了红斑狼疮

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚才,高中同学向我打听同学电话,替老婆寻医问药,也是免疫系统病,关节疼,也起斑,既有类风湿关节炎的症状,又有红斑狼疮、皮肌炎的症状
我坦白自己的情况,他愕然,末了,还嘱咐我少用凉水,关闭窗口,想想我老公,真是不及也啊!
老公根本不知道,我都服过什么药物,需要做什么检查。
也许有人会说,不要攀比
也许有人会说,自家有自家的情况
还有人会说:自己过自己的日子
算了,全当是自言自语
病在自己身上,自己一定要好好爱自己。

不要比,没有任何可比性。
我老公帮我很多次在医院拿药,甲氨蝶呤、纷乐、美卓乐,可是他总也记不住药物名称,每次去医院都要我重新写一遍药名。但是只要我没时间,他总会去医院帮我开药。
也许你老公不关心你服用什么药物,但他能耐心陪伴在你生活中,这就足够了。

我也是靠自己啊。没什么可比性,自己爱自己吧。

我的老公也不太懂我的状况,不要老希望别人来同情来关心,自己爱自己,积极治病。

不要比,没有任何可比性。
我老公帮我很多次在医院拿药,甲氨蝶呤、纷乐、美卓乐,可是他总也记不住药物名称,每次去医院都要我重新写一遍药名。但是只要我没时间,他总会去医院帮我开药。
也许你老公不关心你服用 ...
hotweather 发表于 2010-2-20 16:32

同样,呵呵。

楼主,和你同学老婆说,有个论坛 叫蝶谷,红斑狼疮患者的论坛, 很好。

我老公也一样。。。不过这样也好,起码能像对待正常人一样对待我,我不希望他知道了之后大家一起在那里愁,到那时日子就真的不知道怎么过了。。。

我不说我老公都不知道我还吃药,自己知道就好。粗心的男人不一定不好。

嗯 我希望他不把我当病人看待