爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 柳氮磺胺吡啶 和 甲氨喋呤 哪个好?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
柳氮磺胺吡啶 和 甲氨喋呤 哪个效果更好一点?
哪个副作用更小一点?

我想尽快要孩子,大夫建议我把甲氨喋呤停掉,换成柳氮磺胺吡啶。
我不知道是否这样就可以怀孕了么?
在治疗方面,哪个药效果更好一点呢?
柳氮磺胺吡啶 和 甲氨喋呤 哪个效果更好一点?

这个比较难说

他们都是慢作用二线药物
效果会因人而异

不过甲氨喋呤时一定要停的
他原来是抗癌药物,毒性很大
它会导致婴儿畸形的。

我第一次用它时
医生就问我结婚了吗

然后我问为什么
他还比较不好意思地对我说

会影响胎儿

平时吃甲氨喋呤食没什么大问题的
只要定期化验

我一直在吃
如果要孩子的话
就要停了

我才吃了甲氨喋呤不到4个月
所以不敢现在就停

另外,什么标准算是病情稳定了呢?
我如何判断自己病情稳定,可以停药了?

这类药应该说都有毒性,即使停药后还要考虑它们的半衰期有多长,可能还需要把它们的负面影响消除后才可以要宝宝。
要停药首先听医生的吧,自己判断,关节的疼痛感,早起晨僵现象,手的握力等症状好转到什么程度还有验血类风湿全项,血沉,抗O有没正常。。我知道的就这些,再咨询咨询吧。。

柳氮磺胺吡啶

我是AS现在有在吃这个药,但是医生叫我现在不要小孩子比较好,我考虑明年要,我还挂环磷铣胺