爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 这是怎么回事?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我经过将近4个月的检查,一共检查了5次。结果如下:

血沉:               从未超过10。最后一次竟然是4。
类风湿因子:   基本在260左右。
抗核抗体:       1:1000 阳性  核均质
ds-DNA:            阴性
ENA:                 阴性
补体C3:            0.83 g/L
补体C4:           0.19 g/L
抗心磷脂:       阴性
抗CCP:            阳性

其他血常规,尿常规,肝功都是正常。

大夫说,我抗核抗体太高,怀疑我是红斑狼疮。可是红帮狼疮的其他特异性指标,我又都是阴性的。类风湿的特异性很高的一项抗CCP我是阳性的。现在,大夫也不敢确诊我到底是什么。

大家有没有知道的,帮我看看。
谢谢!
六年前我的抗核抗体就是1:640,类风湿因子正常,且高血压、尿蛋白3+,而ds-DNA、ENA为阴性。为此我曾做了肾穿以排除是红斑狼疮。
你的情况不象是红斑狼疮,多半是类风湿。

我同意楼上的意见。再做一下抗AKA和抗APFD的检查,如阳性,可确诊类风湿。

谢谢楼上二位的帮助。

我继续作检查吧。