爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 二十年的类风湿患者怎么用药啊?我很郁闷!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的病得 了二十年了,很多药都吃过,很多方法也都试过.吃了所谓治疗关节炎的药都五年了,现在手脚已经变形,脸浮肿,身上肉多,手瘦,还得了高血压,血管也很脆弱,容易破.简直不知道现在该怎么办了.目前吃的药是一个老中医开的,但肯定有激素,现在我的这些症状和大量长期使用激素的后果非常一致.我不想再吃了,但是又不知道该吃什么药才好,不敢贸然停药.各位病友,你们给我想想办法好吗?我听说爱若华还可以,不知道这里的病友那些吃过这个药,效果如何?像我这样的能用吗 ??
先把不明成分的中药停了吧,如果出现停激素后的反弹现象,就改用口服激素强的松,这样便于知道服用量,以便日后好逐步减量,同时服用慢作用药物,在慢作用药物见效后逐步减少激素至停用。

至于慢作用药物,最好还是多看看有关方面的资料,然后到正规医院的风湿免疫科接受医生的建议治疗。

同意ch888的建议: 先把不明成分的中药停掉,接受正规西医治疗,不要再相信江湖骗子,庸医杀人哦!

可对于时间长的患者慢药还会起作用吗?
我们肯定不会吃一辈子慢药吧?吃个6、7就到头了吧?(6、7年后药物对肾肝的损害也到该停药的程度了吧?)
我有一次看协和医院的大夫对于严重畸形且肝肾功不大好的患者如果没有发高烧,多半给开个止痛药了事;对于发高烧的患者则使用大剂量激素。
所以许多患者在后期,西药不再好使的时候多半再度转向中药治疗。

可以试一试爱若华,我也曾有过与你同样的经历,用爱若华一个月后有好转,我用了两年多一直很好,只是这次我患了一次感冒病情加重了,效果就不如以前了,但苦于找不到更合适的药,所以也还在继续服用。

我妈也患病多年,吃了不少江湖医生的药 ,现在情 况跟楼住差不多,而且还长期发低烧,请问发低烧是类风湿引起的还是有其他疾病

谢谢大家的回复,我现在被病痛折磨得都快没有信心了.

不知道你所说的“所谓治疗关节炎的药”是哪些,如果不是免疫抑制类的话,还是先到正规医院尝试一下吧,医生毕竟方法多,爱若华就是新药,可以试试啊。。。另外再吃些合理的中药汤药,或者用中药泡脚,还有外敷的,科学结合,保持好的心情,慢慢来,会好转的。。。

我现在眼睛经常都看不太清楚,看东西有点像拉长了的,有点担心.

原帖由 jia181533 于 2006-4-27 20:57 发表
我现在眼睛经常都看不太清楚,看东西有点像拉长了的,有点担心.

别是眼睛又出问题了,快看医生啊