爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 看见希望

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
上周五又去了医院,我的主治医生看着我的腿说,终于看见希望了,很明显的消肿,髌上囊和髌下馕都在消肿,我问医生可以减点药

吗?(目前爱2片/日,正清6片/日,中药,爱已经吃了三个月,正清和中药已经吃了四个月)上次验的风湿四项都正常,肝肾功能也没有

什么问题,医生说刚渐好不能减药,在巩固一下,本来计划过些时候做手术的,骨科医生让座滑膜切除,可是我的风湿科主治医生说那样

的伤口会比较大,建议做个微创,不知道关节镜的伤口大吗?

真希望不用做手术啊!
坚持用药,说不定不用手术了。
微创受创很小的,切口大概0.4cm,组织损伤少,术后恢复快,疤痕也不明显。
我07做的膝关节清理术,现在不仔细看根本看不出疤痕。

加油
滑膜切除术我05年的时候做过,这个好像有时间限制,只能缓解,当时做完后关节还是很舒服的.

不是时间限制。
滑膜切除术后都会有滑膜的再生,但再生的滑膜和切除的滑膜虽形态相似,含较多的纤维组织,其病理性酶和免疫活性物质的活性却明显减低,且较少侵犯关节软骨面,所以对关节破坏作用明显减低。
我07年做过后,至今此关节没肿痛过。

不是时间限制。
滑膜切除术后都会有滑膜的再生,但再生的滑膜和切除的滑膜虽形态相似,含较多的纤维组织,其病理性酶和免疫活性物质的活性却明显减低,且较少侵犯关节软骨面,所以对关节破坏作用明显减低。
我07年 ...
健康宝宝 发表于 2010-3-1 12:06
宝宝,其实我一直想请教你,我现在关节都不肿了,膝关节下蹲不是很好,需要把手放在后面,蹲的时间也只有一下,肘关节有一点弯,我想问,如果我坚持吃药,坚持锻炼,会不会恢复

要拍片看看关节受损情况,若骨性融合就比较难了。
膝关节下蹲不好是前边有牵扯的状况?还是膝后腓肠肌囊肿?蹲的时间受限是否关节肌肉有萎缩?
坚持吃药,坚持锻炼当然会有良好的恢复,最起码控制病程发展,锻炼可加强肌肉力量,防止肌肉筋腱挛缩,保持关节活动度。

恭喜啊~~~~~~~~~~

我现在就是伸不直啊,疼还是有的,而且走多一点就疼,可以下蹲,做手术的目的也是希望能在伸直些,把增生的地方去掉,把不平的地方磨平!

要是我早点做也不会这样了!

要拍片看看关节受损情况,若骨性融合就比较难了。
膝关节下蹲不好是前边有牵扯的状况?还是膝后腓肠肌囊肿?蹲的时间受限是否关节肌肉有萎缩?
坚持吃药,坚持锻炼当然会有良好的恢复,最起码控制病程发展,锻炼可 ...
健康宝宝 发表于 2010-3-1 12:34
应该就是前边有牵扯的状况,就感觉肉是绷着的,而且每次蹲的时候老觉得再使劲向下一点,就好像要往后倒一样