爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我的病情

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我可能算较幸运的,两年前发现得了类风湿,在301看的,一直就吃甲氨喋零、氯喹、开始吃了几个月中药,是北京西苑医院房定亚开的,效果不明显,就不再吃了。得病两年,发展不大,去复查医生都说关节保护的很好。
可是我不知道长期服药,以后会有什么副作用。还要吃多久的药?
前两天我在外面吃了写麻辣烫,半夜就闹肚子,上吐下泻,胃很难受,只冒虚汗,2、3天都不太舒服,也不想吃什么东西。我想可能是以前吃止痛药,伤了胃。
我觉得类风湿的病友肯定都和我一样,想知道大家的治疗情况,什么疗效好,不要乱投医,花冤枉钱还耽误了治病。
希望大家多交流。
治病的过程“任重而道远”,找药的过程“路漫漫兮上下而求索”。呵呵!

吃甲氨喋零、氯喹不要喝酒,不要轻易吃或注射对肝有影响的药,否则后果是很严重的。

要意识到自己不是正常人了,是个病人,因此不要轻易的吃刺激较大的食物,随时小心。

如果控制得好,有人是可以停药的但一定要按照医生的嘱咐,并且还有注意保养...
这个病有些东西要少吃甚至不吃...辛辣的本来对胃就不好,加上吃药伤胃就更得控制了,另外豆制品,海鲜,生冷的也要少吃或不吃;多吃些高蛋白低脂肪的食物,苡仁米,膳鱼是除湿的;这个病不单靠药物还有饮食疗法都要结合起来的.现在控制的好是幸运的,千万别大意,祝福一直保持直到根治的那天^_^

心情宝宝,为什么豆制品要少吃。那豆浆呢,可以常喝吗?

我原来在湖北看病的时候,医生说让我每天保持喝一杯奶或一杯豆浆。

大豆含有丰富的蛋白,但是大量吃豆类和豆制品通常会对肾有所影响,因为蛋白质的主要代谢地方在于肾。因此出现肾结石的患者通常喜欢大量进食豆制品,并非是由其中的钙引起的,主要还是肾功能的减弱和缺少饮水造成的。
类风湿患者所用药物通常都会在肾代谢,还有非甾体类镇痛药对肾的影响更大,因此少吃大豆及豆制品较好,但不是不能吃,只要不过量就行,另外多补充容易代谢的鱼类蛋白也是不错的。

哦,好多我还不知道耶

谢谢ch888,看来我要减少喝豆浆的次数。

大家真好,多交流对我们都有好处。