爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

北方 ,南方,哪里更适合我们

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我在深圳,这两周,几乎天天下雨,关节很难受。

北方的病友们,你们哪里天气如何,是否对关节很大影响?
我在河南的最北边,我们这儿的天气基本上还可以,不过,天一变我的肘关节就有点疼,天暖和了,肘关节就相对好一点。对了,我在居室里放了一些竹碳,吸潮气。

我在东北的大连,最近大连的天气也是阴晴不定,再加上停了暖气,有时候会感到阴冷阴冷的,关节也是感觉涩涩地不灵活。
我现在的保护措施是:
随时随刻戴着贴身的护膝,晚上睡觉用电热毯;
大连现在没有到穿短袖的时候,所以我的肘关节还没有暴露在外。
但是到了夏天开空调的时候就不知道该如何保护了。

我在上海,上海的天气也经常多变,还是多穿点好,晚上用电褥子也要注意,电褥子会烤干潮气,不过要适当的凉一下被子,要不把潮气都闷在被子里了,再睡进去岂不是适得其反.总的来说我感觉 北方可能会好些吧.五一回沈阳去试试看了.

其实这时候的天气虽说是春暖花开,大地万物复苏,可类风湿就很容易在这种季节病情复发的。我每次的病情加重都在这个季节,也觉得挺怪的。天暖和了,手越发感觉胀胀的,你们可有同感?关节也觉得不痛的也痛了,挺让人烦的!

我在北京,虽然很干燥,可是由于天气变来变去,感觉很痛苦。我觉得春天应该是一个容易复发的季节。

这帖子发得太及时啦!我今天刚想发个贴问天气的事情呢。我过些天有个去广州工作的机会,很难得。我想问问各位,听说南方夏、冬两季很难过,对病不太好,是真的吗?南方的病友是怎么克服的呢?

另外,请问小张必胜:竹碳是什么啊?在哪里能买到?

竹碳可吸异味和潮气,你在google查查,有很多卖竹碳的。

原帖由 jiankong 于 2006-4-28 11:56 发表
其实这时候的天气虽说是春暖花开,大地万物复苏,可类风湿就很容易在这种季节病情复发的。我每次的病情加重都在这个季节,也觉得挺怪的。天暖和了,手越发感觉胀胀的,你们可有同感?关节也觉得不痛的也痛了,挺让 ...

jiankong阿姨,我是天冷不舒服,温度高了,反而好些。
风湿分类型的,你是不是怕热的那种?

也不是,其实我冬天也很怕冷的。冬天手的关节也是红肿肿的,各个关节打弯都不行。(最重的是右手,主要是我的右手和左手有温差)特别是到单位去,同事要想和我拉手我都要躲的,因为怕她们抓疼我。现在虽说疼痛没有冬天那么重,但是胀感一点都不减轻。我第一次得病是在一九九零年也是在五一过后,双膝关节肿痛,并有关节腔积液。住院二个月用了大量的消炎及激素类的药才得以控制的。出院时可想而知了成了满月脸了。