爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 请铃子和散木姐姐进

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
听说铃子姐姐做过滑膜切除手术,想知道你做手术之前是个什么情况?如何判断膝盖的肿胀是滑膜增生还是有积液或者软组织肿胀呢?另外,我看到散木姐姐说膝盖肿胀了好多年之后通过药物治疗控制了,不知道是怎样的一个过程呢?我现在的情况是,双膝肿胀有近八个月了,膝盖弯曲的时候按压肿胀的地方硬硬的,而且拍片说关节间隙变窄,我的医生说有滑膜增生,但是又不建议我做手术,说还没有达到那个程度。但是我现在用药物似乎控制不了,走路还是僵硬疼痛,不利落的,上下楼梯也觉得难受,但是我的膝盖弯曲伸直都没有问题的,我很想去做手术,担心以后破坏骨质,好恐怖!
听说铃子姐姐做过滑膜切除手术,想知道你做手术之前是个什么情况?如何判断膝盖的肿胀是滑膜增生还是有积液或者软组织肿胀呢?另外,我看到散木姐姐说膝盖肿胀了好多年之后通过药物治疗控制了,不知道是怎样的一个过 ...
qqghappy 发表于 2010-3-8 10:55

一个医生的药吃了不见效果  你还可以换个医生看看  个人意见是不到 万不得已 最好不要手术。

我做手术前和你症状差不多,有一年多了吧、

我后膝盖窝也是肿胀的。而且伸不很直。

想了解:
1。你都吃得什么药,吃多久了?
2.”我的医生“ 是不是比较知名的医院和医生?

1.我现在的治疗是打类克,口服甲氨蝶呤4粒每周,强的松1粒每天
2. 我的医生是无锡市人民医院的主任医生,应该算是三甲医院吧

到现在为止,正规治疗了三个月

因为我是查出怀孕的时候同时查出类风湿的,所以一直没有治疗,生完孩子之后才去正规治疗的。孕期病情发展比较快的,所以医生采用了生物制剂的方法,然后配合了口服的药物。

哦,才三个月,那可以再等等看。

你以后注意观察,是慢慢变好不。

我觉得你就算做也不用切口的手术,关节镜就可以了吧。

先不急着手术,我也曾有一年多的时间膝盖肿涨,也想过一直好不了的话就做手术,可经过一年多时间正规治疗现在已经消肿走路跑步都不疼了,而且因为膝关节积液引起的腘窝囊肿也自己消了。你才吃三个月药,我觉得再假以时日应该会好的。仅供参考。

我觉得我的发病过程也许是比较奇怪的,从手指开始发病,因为怀孕所以没有用药,结果又自己消肿了,但是膝盖发病后就越来越严重,经过正规治疗后,手恢复的更好了,基本跟没发病一样了,也没有肿痛晨僵,就是膝盖始终没有好转。有时候我甚至怀疑膝盖是不是类风关。