爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

请教CH888及其他病友

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我哥哥因为半年前去省医院治疗,没有用激素,只是静注甲安蹀呤,还有青霉素。住了两个月院,出院就无法站立了,主要是因为膝关节伸不直了
我想,如果医生在发作期不避用激素的话,不会变形的
医生说不能用激素,容易导致股骨头坏死的
前两个月用药熏的方法,没有什么显著的效果。只值二三百的中药,卖给我们一千二,又被骗了8000月血汗钱
该怎么办呢?难道只能手术了么
能否详细点。

害人的医生,谁说激素不能用,只要合理就行

激素可以用的。

我得病这几年的感受,活动期要用西药控制,严重时可适当用些激素,控制后,再慢慢减。没那么恐怖的。

短时间的伸不直应该是能够恢复的,我以前住院的时候见过一个姐姐就是这样的情况...
现在离发病还不久,赶紧找到合适的医生,合理用药,可以在甲氨的基础上联合用药,激素是双刃剑,用好了,对病情和预后都很有帮助的..

请教SHAN

吃激素多久停药好呢?请告诉我好吗。我吃了不到一个月一般胃就受不了了,医生不叫停,可我不敢吃了。

楼主: 你哥是类风湿初发病吗? 如果膝关节炎症严重应该用激素对症并作为过度,直到用慢作用药发挥作用!再满满减停激素! 别再相信江湖骗子!

原帖由 莲的心事 于 2006-4-28 22:06 发表
吃激素多久停药好呢?请告诉我好吗。我吃了不到一个月一般胃就受不了了,医生不叫停,可我不敢吃了。

莲的心事,激素不能随便停的,要听医生的,慢慢往下减。

谢谢姗:

我只吃一粒而已。而且我的医生他体会不到我胃的不适,只说,继续吃,到天热一些,好些再说。
这两天我自己停掉了。好像小关节又有些蚂蚁钻来钻去的感觉了。

莫非吃一片也要减半片吗?

可减半,饭后立刻吃! 慢慢停!可服用制酸剂!胃肠需要好好保护!

听说青霉素对RA病人不好