爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 〈求助〉皮肤怎么会有花纹出现?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我得RA已经两年了,在这两年里,一直是吃西药,也就是激素、止痛药和RARP一起吃,都说在最初的两年里应该积极治疗,以控制为主,可我觉得我已经够配合医生了,为什么病情还是得不到好的控制?就在这个月,我发现我的左右两个膝盖两侧有紫红色的花纹出现,连腰上也有,有点像妊娠纹,但是妊娠纹是白色的,是皮肤纤维断裂的原因,医生说我这是胖的关系,皮肤撑出来的原因,可我怀孕最重130斤时也没有妊娠纹,现在116斤却有这个奇怪的花纹,这怎么也说不通吧?!是不是因为吃激素的原因朋友们,你们有这样的情况吗?我都快愁死了,怎么办呀?
非甾体抗炎药 与激素的共同作用可增加胃肠道溃疡的发生率或严重度。
所以现在一般不鼓励联用止痛药,激素。联用不能增加效果但叠加副作用。

RA应该首选MTX,如果没效果,医生应该联合其他慢作用药物治疗,2年内还是这样治疗肯定不对的,换个医生吧。

膝盖周围的紫红色花纹是否发痒,不过肯定不是胖造成的,皮肤有韧性的,那么重的胖子也没有看见浑身斑点啦,

我膝盖发炎时期也出现褐色的小斑,后来炎症消了后,斑点也消了,估计有可能是炎症影响了皮肤组织后出的病变吧。

楼主的花纹可能由激素引起! 激素必要时用来控制症状但你不能长期服!是个甚么医生哦???
长程用糖皮质激素可引起以下副作用:柯兴(cushing’s)综合征面容和体态(满月脸、水牛背、向心性肥胖等)、体重增加、下肢浮肿、紫纹、易出血倾向、创口愈合不良、痤疮、月经紊乱、肱或股骨头缺血性坏死、骨质疏松或骨折(包括脊椎压缩性骨折、长骨病理性骨折)、肌无力、肌萎缩、低血钾综合征、胃肠道刺激(恶心、呕吐)、胰腺炎、消化性溃疡或肠穿孔,儿童生长受到抑制、青光眼、白内障、良性颅内压升高综合征、糖耐量减退和糖尿病加重。

楼上朋友说的极是。

这个医生不知道还瞎扯,真是庸医害人。

RARP是什么药呀?不过看起来,你用药还是欠妥当的,去大医院好好看看吧。
不知道你说的紫色花纹是什么样子,我妈鼻翼两边毛细血管变得比以前明显了,暗红色网状毛细血管看得很清楚,不知是不是和你的类似。

谢谢你们的回复!我觉得应该是吃长时间激素的缘故,因为吃激素两年多了,最高的时候是每天30毫克,现在是19毫克,这还是刚刚减下来的量,现在还在慢慢的减!自从我得病后,我一直都是在仁济陈顺乐那看的,就是他说的是胖的关系,平心而论,他对病人的态度还是很好的,也挺和蔼可亲的,有些病人控制的也不错,也许我就是属于那比较麻烦的20%吧!因为陈顺乐治疗方式是属于西式的,讲究用西药量比较大,副作用比较明显,所以,我现在就到光华医院找倪立青看病了,如果再看不好,估计我也只有等死了!

如果没猜错,你所说的RARP应该是SASP  柳氮吧

无论如何,一个正规的医生绝不会叫病人大剂量服用2年以上的激素。无论他的态度如何,他都是在害你。

我以前看别的病时,一个普通的医生得知我在前段时间服用过激素后,对只是三天的每天10毫克的量都要犹豫半天,最后开了后还反复嘱咐要补钙补钾。

还有 别灰心,类风湿虽然治不好,但控制好还是比较容易的。

头像被屏蔽

是呀,先别灰心啊...除了这些常规药物还有其他方法的...
我也在仁济看的,看到介绍好象陈顺乐还挺厉害的,怎么会这样子的...说实话,象他这样搞研究的教授,会不会有拿病人搞研究的嫌疑啊...
我在光华医院看过的,它们那比较控制激素的,我就是在那把激素停掉的,它们有一种每片1毫克的强的松,对减激素很有帮助的......

你那个花纹应该就是吃激素后胖引起的,我住院时大量服用激素的病友,就是这样在膝盖和大腿上会出现花纹,而且不会消失.