爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 各位病友好,帮我看看我是否也是RA?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位好,进论坛有些日子了,只是因为暂未确认是否RA,没轻易发帖!看了很多朋友的帖子,感受到大家的互相扶持和乐观。真是个好地方!

我去年大概6月份左右开始,不经意的早上起来发现右手小指有点僵硬,从弯曲状态想伸直时,会“咯噔”的埂一下的感觉,活动会消失了 ,也没多想就这么过了段时间,只是每天早上起来都会这样,因为我是从事电脑操作职业的,想想可能是鼠标手,右手手腕经常与桌面莫测所致,没太在意,大概1个多月前,左手的小指也出现了类似情况,只是从伸直到蜷曲状态时有轻微的咯噔声音。我上网看了 看,意识到问题严重性了。会不会是类风湿啊!男性得这个毛病的不多啊!我到医院风湿免疫科看,医生听了我的陈述,说:你这不是类风湿,你到骨科去看下吧!就这样我到了骨科,医生说我是腱鞘炎,按理来说腱鞘炎是会很疼的,也不太会发病在双小指上啊!我的手基本没什么疼痛,阴雨天也没异常感,只是发出轻微咯噔声的时候有点酸,右手从小指到腕关节再到肘关节用电脑时间久了会有些发胀。医生开了些活血化淤的膏药和中成药我就回去了,用药一个多礼拜未见任何效果,倒是我每天晚上熬一碗红糖姜茶喝了倒是蛮好的,早上起来就2个小手指埂,其他无胀痛感。周一再去复诊下,这次我要验血检查了!万一是类风湿,我可 拖不起啊!我是家里主要劳动力啊,老老小小都靠着我呢!

特发帖问下,是否有病友早期症状和我的症状相像啊!周一我去医院再确诊下!希望不是RA!另外祝愿朋友们都能尽自己的努力和疾病抗争,提高自己的生活质量!早日康复!!!!!
希望楼主不是RA,这病太折磨人了[liulei]

也许不是,如果是的话快一年的时间没有治疗症状不会这么轻,说不清楚,还是得看化验结果。希望你不是!

我觉得你就是“用手过度”
在我断网两个月的时间里,能明显感觉到手指没那么酸和累。
让你的手休息休息下,精神上放松下也许自己就好了。

确诊~~~~~~~~~~~~~

先化验一下和类风湿有关的指标,像类风湿因子,CCP-抗体,血沉,CRP等。如果都正常,就密切观察,有加重要及时看医生。有些早期RA化验也正常。
我得病一年半,基本控制。只是现在早上起来,双手小指就有“咯噔”的埂一下的感觉,但活动几下就好了。比起刚发病,这一症状就轻多了,基本忽略不计了。

我也是这样的 都三个月了,不疼也不肿,就是早上起来小指头这一片都麻。小手指的掌指关节弯曲也可以,但是中间有点卡,先是右手,现在两手都是的,活动个几下,就不卡了。医生也说我这个不是晨僵。我是小手指的掌指关节,而且手背面这个地方长了个筋突。

不要太担心,我是96年就开始玩电脑,都很多年了,经常通宵游戏的。

谢谢各位朋友的指点了,YUMENREN你好,我快一年了这种情况,刚开始也很轻,就右手小指早上轻微埂,现在白天也埂,但是症状轻,奇怪的是我骑自行车或开摩托车一会时间,就能保持几个钟头不埂了,但时间长了又埂了。每天早上起床这种手指沉重卡住的感觉很差的!

感觉不太像,如果是RA一年多了,不应该局限于手指,总之,别掉以轻心,尽快去医院做相关指标化验!

不像,不太像。会不会是骨性关节炎?骨性关节炎由组织变性及积累性劳损引起。。