爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 奇迹,今天看了叶志中

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

叶志中,男,汉族,广东省东莞市人。风湿内科教授、主任医师。广东医学院深圳风湿病研究所所长,广东医学院附属深圳市第四人民医院香蜜湖风湿病分院院长……

到桂林解放军181医院看病,无意中撞见他老先生(医院请来客座)。哈哈,有福气!专门问了一些问题,也许同样是大家的疑问。所以

把收获放到这里,供朋友们参考

1.鉴于我现在手肿胀,手腕背面有囊肿,且神经麻木。医生给开的药为:mtx,纷乐、柳氮外加医院自治的风湿合剂(中药)+依托度酸片

医生解释手麻为炎症压迫神经引起(跟健康宝宝上次的解释一样),先吃药看能否缓解,若不行,两三个月后再行松懈韧带手术。

2.激素小剂量可长期用,不一定要用美桌乐,强的松便宜,效果也是一样的。(当然啦,能不用的就不要乱用)

3.手背的囊肿不用急着做手术(其他科医生往往容易建议做),实在要做的时候,先听听风湿科的意见,做关节镜手术就行了。

4.RA多为寒痹,怕冷等,所以少吃海鲜类寒性较重的食物。

——当然啦,医生的话也不一定是圣旨,若觉得有道理,就吸收一些吧。补充一句:叶医生的态度很好的,问什么答什么,好耐心啊!

备注:后面这种药(依托度酸片)我昨天忘记写了,查了一下,是止痛消炎的。效果还可以。
分享了   谢谢[xihuan]

谢谢莲姐的分享[hua]
手腕炎症消下去就不麻了我也这么想

有道理。他也是这么说的

谢谢莲的分享,等于我们也看了叶志中了,谢谢。

2.激素小剂量可长期用,不一定要用美桌乐,强的松便宜,效果也是一样的。(当然啦,能不用的就不要乱用)

[ok]

谢谢分享....[hua]

好妹妹,很好的分享!

福莲[hua][hua][hua]

就问了这么几个问题呀.