爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 关于激素减量的时机问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
用药情况:
1、mtx            4 片/周   叶酸2片/隔天            
2、硫酸氢氯喹     2 片/天              
3、帕弗林          2 粒/次  每天3次               
4、赛克同(洛索洛芬钠片)  3片/天     由于手腕关节、肘关节肿状不能消除,遂停用赛克同(洛索洛芬钠片),并于3月5日起开始吃美卓乐,2片/天,现在已累计服用了17天。目前症状基本消失,看来还是激素来得快啊。 请问:我目前的激素用量(2片/天),需要维持多长时间才可以减量?减量多少为宜??谢谢!!
这也是我想问的问题,我从5片强的松快减为3片,(每周减一片),再减为目前的2片用了近2个月,目前关节状况尚可,想减为1片半,可最近又咳嗽,过敏,怕减了会加重关节状况,所以很想问问

身体稳定一段时间,在没有感冒等症状时,可以慢慢减;一旦有感冒的症状,还是再等等吧,不然得不偿失。

减的太快了吧,以前我一个月减半片

如果甲、硫已吃四至六个月以上(也就是说慢作用药起效了),美可二片/天吃一个月后减半片,观察状况,好则一片半/天吃一个月后再减半片,再观察,好则一片/天两个月后减四分之一片,以后看情况每两至三个月减四分之一片,最后一个四分之一片三个月后隔天一次,再三天一次,再一周两次,至一周一次,可停。每减一次注意感觉症状变化,不如前则再吃回去一段时间。
    此乃经验之谈,供参考。

[b] [url=http://www.ikang.org/redirect.php?goto=findpost&pid=223802&ptid=20816]5#[/url] [i]UFOO[/i] [/b]   谢谢UFOO的耐心解答,看来你比医生还有经验呢。我县按照你的方法慢慢减量看,有问题时,还望不吝赐教!!

医生给我的建议是尝试着每两周减半片