爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 大家帮忙看看我目前的治疗方案吧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2个月前确诊RA,吃的药如下:
每周4粒甲胺碟岭
每天2片硫酸羟氯喹
每天一片西乐宝
原来还吃白芍总苷的,后来感觉总是腹泻,就停了。
目前疼痛还是比较厉害,很多关节都疼,不吃西乐宝,简直是不能正常生活··
听说要吃药几个月才能有效果呀?我已经吃2个月了,什么时候才能起效哦····心里很难受··
会不会吃了药也无效的呀?会一直疼痛并加剧吗?
坚定信心,坚持用药。
抗风湿慢作用药一般3~6个起效,个体原因,有些时间可能更长一些。会有效的,起效后病情就会有根本好转。

谢谢答复哦,但愿我能早点起效···疼的真难受··

你吃了止痛药了,还会痛吗?如果这样的话需要换一下止痛药。止痛药是很快起作用的,不需要两个月,第二天就应该有效,否则就考虑调整。止痛药一般需要至少用半年甚至一两年的时间,等甲氨蝶呤把病控制住了,才可以停掉他。

我吃了西乐宝后,效果还是有的,一般是晚上10点吃了睡觉,这样第二天早上的晨僵及疼痛就有明显好转,虽然身体各关节还是疼,但可以忍受。
不吃就不行了,晨僵会特别厉害,手指一天都不利索。
晚上吃一颗西乐宝,这样熬一天慢慢的撑到快傍晚时,疼痛又开始来了···
止疼药需要吃这么久呀?···蛮恐怖的···会不会对身体有影响呀?

我吃了西乐宝后,效果还是有的,一般是晚上10点吃了睡觉,这样第二天早上的晨僵及疼痛就有明显好转,虽然身体各关节还是疼,但可以忍受。
不吃就不行了,晨僵会特别厉害,手指一天都不利索。
晚上吃一颗西乐宝,这 ...
西西如火如荼 发表于 2010-3-29 16:21

继续吃吧,怎么也得半年以后看mtx效果怎么样,如果效果好的话也得一年左右停药。不管怎样用药还是比不用药强。先不说药物副作用大小,就算有副作用的话也比类风湿本身的损害要小的多。所以一般除了肝脏转氨酶升高到正常情况三倍必须停药以外,其余的比如轻微脱发,皮疹之类的可以耐受的副作用最好是通过别的办法来治疗而不是直接停药。不要指望药品吃上以后只治病,没有异常感觉。当然有很多人是这样的,如果你遇到副作用也不必担心。因为西药的临床研究比较完善,副作用基本不会出于说明书,会发生什么事情,有没有危害都是有提前的研究。比如脱发,开始可能多一些,但是一般会慢慢减轻,不会一直掉到没有那么可怕。