爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 复查结果

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
06年底在南京总医院查出类风湿,当时类风湿因子以及抗链O都超标,由于那时是自己一个人在外地上学所以决定学期末回家再看.

07年中回家在天津总医院就诊,也确定是类风湿,开始正规治疗。开始输液输mtx,连续两个月,关节疼痛明显减轻。而后开始口服MTX,服了大概一年的时间,血沉一直是21到24之间,关节一直有痛感。

大概08年底时大夫让我换药,改吃爱若华,一天一片,另外配合布洛芬、氨基酸和胸腺肽,但是关节还是有些疼。然后爱若华加到一天两片,吃了半年多,头发掉了一大把,关节疼痛的症状基本控制住。而后爱若华又减至一天一片,关节一直很好,没有疼痛的感觉,但是
身体开始虚弱,容易疲劳,口干舌燥,心情烦躁,开始找老中医喝汤药调理身体。一开始没有起色,09年10月我就自己把西药全停了,只吃汤药,一直到现在关节基本没有疼,只是在前两天开始有一个手指关节疼痛。我就到总医院去化验:血常规:只有中间粒细胞稍高,其他都正常;血沉:17也正常;类风湿因子:506。
看到血沉正常时我还小高兴了一下,因为之前一直吃西药血沉都没有降下来,这次化验是我确诊以来第一次血沉正常。但是类风湿因子高的有点吓人,上一次验是在07年8月,还只有133,现在比正常值高出20几倍了。

看到这个结果,心理有点害怕,类风湿因子高出这么多,是不是说明病情恶化了?

第一次来这里,写的有些零碎了,不知道大家看不看得懂。我现在25岁,得这个病已经5年了,后面的日子还很长,真的很怕现在就开始恶化了。

以我的了解和我儿子的经历,如果找到对的中医,开的药方对路,身体调理应该是往好的方向发展,应该不像吃西药看着症状控制很好,却随时都可能因为减药或者其它诱因,一下又回到解放前了。反正我儿子的治疗是这样的,别人就不知道了,你可以多看看别人的病历,了解下。

你现在身体各方面的感觉如何呢?吃饭睡觉正常吗?每天感觉体力不支还是挺好滴?类风湿因子高和你最近手指关节痛应该有关系的。

2# 大连小菲 我现在没有以前总是疲劳的感觉,脸色也很红润,比那时候吃西药的感觉好很多了。最近一次去看中医的时候大夫说西药不应该停,应该继续吃,我就又去看了西医。看的当天只拿到血常规和血沉的化验报告,西医大夫就说既然已经停了就先不吃西药了。这周末我还会拿着类风湿因子的化验报告再去看一次的。前这几天陆续有三个小关节有点疼,这俩天又基本没什么感觉了。我有点奇怪,类风湿因子这么高,按理说血沉不应该不快啊

不要怕,坚持治疗没事的.

4# 紫罗兰 恩,好的。我会坚持治疗的