爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

有病友是幼年得的类风湿吗?期望讨论

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是5岁起就得的类风湿,10多年了,不知有情况类似的吗,现在怎样了,希望可以交流讨论.我10多年的情况:5年之前的很长时间一直控制的很好,除了右手一个手指弯曲(没有变形)以外,其它关节都很正常,之后的两年里一个腿有些肿,这期间再次投入治疗有所控制,但在两年前病情突发,这次很厉害,导致行动不便.
我15岁得也是幼年型,你情况很好,我就没你那么幸运了.

我十岁得的,唉~~~也许命该如此,折腾了这些年,现在应该已经转型成人类风湿了吧,也进入了稳定期了...

其实我的情况也不是很好,由于时间关系我还没有细说,我这次发病以前没有弯曲得手指,现在也伸不直了,腿也伸不直了弯曲30度,真是意想不到,而且就一天没有行走就站不起来了,真是来得太突然了,说来也是为了学习疏忽了自己的身体,大学也没考成,后悔也来不及了......

直来直往,
别灰心,虽然没考成大学,以后还有机会;更何况还有许多人考上了都嫌浪费时间不上的呢,像GATES.

谢谢你再坚强些,可是还是会有遗憾呀,看到以前的同学觉得都跟人家不是一个世界里的人了.你的情况现在是怎样的呢?

呵呵,其实学历代表不了以后人生的成功。如果用的好的话,它充其量是你为别人打工的一块敲门砖而已。努力找到自己的爱好兴趣,而后长足发展,比单纯的去拿个学位更重要。如果让我重新再来,我会更多地考虑自己的兴趣,不再把时间花在拿这些食之无味弃之可惜的学位上。更何况每个人对于成功的定义也是不同的,成功可以是快乐,可以是健康,是金钱,是权利,可绝不是学位。祝愿你能够很快找到属于自己的成功。

谢谢,我有时也是这样想,我可以做在上学时不能做得自己喜欢的事,学很多学校里学不到的东西,但是没有经历过的毕竟还是一件遗憾的事.但是现在的路是这样我就会好好的走下去.

原帖由 再坚强些 于 2006-5-6 13:09 发表
呵呵,其实学历代表不了以后人生的成功。如果用的好的话,它充其量是你为别人打工的一块敲门砖而已。努力找到自己的爱好兴趣,而后长足发展,比单纯的去拿个学位更重要。如果让我重新再来,我会更多地考虑自己的兴 ...

同意。现在的很多大学生在大学里也不好好学习,只是比lz多张文凭。
学历不代表能力。

好几天没来了,之前说上大学说了这麽多,有些跟主题扯远了,我现在最想知道大家现在的情况怎样了身体方面是好是坏,有影响学习、生活、工作的吗?