爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

有职业是教师的病友吗?这病影响工作吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是一名高校教师,05年冬天急性发作并确诊为类风湿,因为在养身体这学期没有担课。我很想和同是教师的病友交流一下!得这病以后还能正常工作生活,站讲台吗?你们都是什么情况?盼回复!!
控制住,站讲台没问题的。不影响正常工作,只是要注意不要太累。这病不能疲劳。

我妈妈是教师 现在都不敢带高年集了

呵呵,我是能躺着决不坐着,能坐着决不站着。我有时心情好时便去逛商场,可是没多久就累了,心情就变坏了。现在关节变形了,坐时间长了,一站起来脚麻走路得过会才缓解,站时间长了,坐下来很好。

我很羡慕你,我是一个小学老师,工作累,这种病不能太疲劳。

我是高校教师,是05年11月有症状,目前为确诊.你确诊时是什么症状?关节肿、痛、僵以及血液指标都不正常吗?

我觉得站讲台问题不大的,我一周只有4小时(分2次上)的课,还好,以后如果实在不行,就坐着讲,学生也不会有意见的。可是我今年招了2个研究生,9 月会有新课,那时恐怕不妙。实际上,我也想好了,量力而行吧:能上就上,不能上就不上,身体不好的话,以后就不招研究生了。科研也一样,太用功会很容易劳累成疾并加重病情的。不是我想偷懒——要是残废了,恐怕连本科的课也上不了。

我也不知道自己将来会如何?只有天灵灵,地灵灵吧!

这么年轻就带研究生了
看来HHHSSSWWW不是普通人啊

相对而言,确诊还是好事,总比每天瞎猜疑好

hhhssswww在那个学校啊。

放心,不会有问题的,最多只是吃药挺麻烦的

我也是一名教师,去年发病以来一直在家休息。没发病的时候我还是班主任。ch888也是同行,我停佩服你的,真的很想和你交个知心朋友。我的msn是zhruoyu@hotmail.com

回CH888:

刚才的为字打错了,应该是未字。 确诊或不确诊总得有个结果啊,老这么悬着令人很不爽!我有30天未找何培根了,按他的说法,我还不到再去找他的时候。

3肿(对称、3个以上、手或腕关节)1僵是确诊类风的必须条件。我现在是手关节和肘关节流窜疼,每天都有,肿僵从未有。CH888,你是有很高水平的人,以你对类风湿的了解和研究,我这种情况到底该如何处理?

我是武汉大学的。我也不年轻了。在武大,37岁的教授和博士导师也不少的。