爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 一次性双膝穿刺注射益塞普,有用过的病友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
现在的医院不得了,大夫稍微看症状明显些就让你打生物制剂,连开处方的小助理桌上的鼠标垫上都是益塞普的LOGO,
我目前的医院,看过两个大夫,一个是主任,一个是副主任.
主任几乎每次都说赶紧上生物制剂,而且说用三个月就可以
而副主任则坚持按常规疗法,说那个生物制剂很花钱的,上了怎么也要打1年,大家都知道这玩意皮下注射一周两次,一个月要78千,若要连续用药一年,意味着小10W...而且全自费!

我打心眼里愿意相信副主任,觉得她更耐心,更为患者着想,可谁让主任比她权威呢,而且主任还挂几百元的特需...所以还是只有实在挂不上主任才去看副主任,这样在这次发病期间墨迹了3个多月

而最近一次的化验指标显示非常不好,类风湿因子385,从来没超标过的C反映蛋白35了,从没超标过的血沉104了...这次主任赢了,因为我心理快被打跨了,主任说可以用双膝穿刺注射益塞普,一次性的打到关节腔里,一个膝盖打一只,会有效改善关节腔的炎症,避免病变致残,而且很肯定的说打这一次就可以...护士说这个跟皮下注射的浓度不一样而且见效快...真怕自己成小白鼠了,有这样治疗的吗?

我昨天已经打了,打针的大夫让两天不要洗澡不要大动,明天就可以多活动了...
我没打过,等你的好消息!

等等看吧.但愿是一种经济实用的治疗办法。

以后的效果请给大家说说。。。[guangbo]

我打了一次,再就没打,怕有依赖性,打不起啊。。。。

25988750.jpg 没钱的这里领、医生有回扣的

昨天打完,今早起床就不疼了...目前看好像很有效...

这样呀,希望LZ跟进报道

两周了,我谈谈感受,打针的时候还从膝盖里抽了些积液,刚打完确实挺舒服,第一周特别想出去玩,因为在家里憋了好久了,但还是没敢大动,坐车去郊区呼吸了下新鲜空气,第2周,感觉膝盖依然有些肿,说明炎症并没有消除,10天以后,膝盖又不舒服了,但还是比打针前稍好些,就是不知道后面会怎样.

今天又该看医生,主任听了情况,说这药就是来得快去得也快,刚打上效果比较明显.医生建议几个方案,一是打类克,头两月每月打一次,然后减为两月一次,以后看情况;另一方案是皮下注射义赛普,先持续打6个月,然后考虑延时减量.结果她自己开始犹豫,类克还是义赛普,说自己倾向类克,比较适合上班族,省事;我看她犹豫我更犹豫了,花钱是一方面,但怎么治疗好呢?我MTX刚用了6周,还不知道常规治疗效果如何呢,最后,主任建议双膝关节腔穿刺再打两针,看看效果.现在我正等下午打针呢.

谢谢各位关心,我会继续跟进报导,希望能有效果.

我现在的治疗方法是中西医结合,每天自己煎中药,吃爱若华两片,MTX每周三粒,希望天暖和后能好的快些.

LZ,你是在哪里看的?把生物制剂打到关节腔里是不是新的治疗手法?你服的药还没有起效果吧,才6周。
谢谢LZ的报道。