爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

你们激素是什么时候吃的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
以前在浙一看的时候,医生叫我早上一粒,晚上一粒.现在的医生说激素不能晚上吃要早上吃...所以我换了过来...你们是什么时候吃的呢?
早上吃吧比较符合生理激素的分泌规律

激素是早上7--8点之间吃效果最好.

我是1份开始吃激素,每天2片一早一晚;停用后3月份复发又吃上了不过是早上吃两片,接着右手中指和食指中间关节肿大接着小指也开始肿大,并且有轻微晨僵,医生就让我把激素加到了6片,让我早上睁开眼就吃。吃了大概半月减为现在的5片。
   目前右手关节已经基本恢复正常。我想我的激素服用量蛮大的。不过已经变成了胖胖脸,还有就是发现手臂的汗毛又长又密。哎,以前是一个多么注重形象的姑娘啊。脸刚开始浮肿的时候还真是接受不了自己,几乎不想出门见人。可是有什么办法呢,已经熬过那个阶段了呵呵,现在的我会开朗和别人打交道了。明天还去找医生,看激素要不要再减。
     医生说2片激素在临床上是很小的用量,你不要太担心了。

呵呵...我也是,胡子,脸上毛发,前额头发快碰到眉毛了,呵呵...真不想出去见人哪如果和以前比起来,呵呵...不过没关系,喜欢我的那个肯定不会在意这个的,只要贴身的人不会在意就够了,自己嘛努力从心灵上,气质上把失去的补回来....最好还要加倍....不然太对不起自己了

唉我就没有你那么幸福了

我突然在想,汗毛加重也许并不是激素的作用,会不会是正在服用的甲安碟呤呢它抑制性腺分泌??

原帖由 乖乖 于 2006-5-8 14:25 发表
呵呵...我也是,胡子,脸上毛发,前额头发快碰到眉毛了,呵呵...真不想出去见人哪如果和以前比起来,呵呵...不过没关系,喜欢我的那个肯定不会在意这个的,只要贴身的人不会在意就够了,自己嘛努力从心灵 ...

我有点担心你和YY.用量会不会太大了,副作用已经出现了

吃的时间久的原因.前后加起来有快一年了吧,我有一次看到一个5岁的小孩子,吃了五个月,后脸那一块全是毛发,胡子也有了,可怜....

to jia181533:
      那你说象我这种情况该怎么办呢?昨天去看了医生跟她讲了我汗毛加重的情况,她好象没在意.现在我每天吃4片激素.