爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 手腕僵直了可以开车吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
因为恢复的很不错,走路上下楼都没问题了,就是下蹲不能到底,但是日常生活都不会受影响。也谈了男朋友,经常有出去玩。所以想学开车,可是不知道手腕部分强直了(手腕不能弯曲,手指弯曲正常,写字做事情都能胜任)是否可以开车?有和我类似情况的康友吗?
我怕突然手疼或脚疼,控制不好力度,已经很久没开车了
不过你去学一下还是应该的,不疼的时候完全可以开嘛··
我觉得手腕的掌控力度对开车还是蛮重要的,我发作严重时,手腕翻转都很困难,不开为妙

那我手腕是完全和手掌长在一起了,完全不能动了,还能开吗?理论考试已经报名了,体检也过了。就是犹豫要不要学下去。妈妈一听就反对,说现在外面车子那么多,你手没力气不好控制方向盘。可是男朋友说,没有关系的,学了偶尔开下,大多数他开就行。学会了我能经常出去走走,人能开朗点。现在很矛盾。

完全不能动????那你还是考虑一下别开了吧··

那前期的体检啊理论培训啊的900来元钱,看来要打水漂了[ku]

一定会好起来的

我不会开车。但我想应该可以吧。

那我手腕是完全和手掌长在一起了,完全不能动了,还能开吗?理论考试已经报名了,体检也过了。就是犹豫要不要学下去。妈妈一听就反对,说现在外面车子那么多,你手没力气不好控制方向盘。可是男朋友说,没有关系的, ...
折翼天使 发表于 2010-4-19 00:10
你找个车子,原地试一下,能不能挂挡,打轮转方向盘,,或者到小区器械上有跟方向盘似的东西,你看你能不能转圈儿,是否能完成这些动作还是要自己试的。。现在车子方向盘都是带助力的,不用费力气。

身体是很有适应性的。
不过LZ说只要学习下,不常开,如果这样还是不学为好。
身体恢复的很好,学习了就要常用,拓展了自己的活动范围,心情好了,一切都好。

我和你一样是2个手腕都强直,我也在考虑去学车呢。我的有肘伸不直。。
我想开自动挡的应该是没问题的吧。可是学的时候是手动挡的。怕搬不动。好纠结啊。
到底能不能学啊