爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 香港复诊归来,停药失败

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
好久没来了,还记得我吗?[cool] 可乐加水,大人物,还有等等等等……….哈哈

过年前,医生把我的Salazopyrin(柳氮磺吡啶)停了,Plaquenil(羟氯喹)减至一天一粒. Methotrexa(甲氨蝶呤)照常,一星期六粒.

刚开始的一两个星期,非常OK,非常正常,本以为大功告成,修成正果[se], 结果两个星期后,该来的还是来了.[wunai] 复发了…..手肿了….手臂疼了….膝盖不舒服了…..走路不顺畅了…...过年直到之后的一两个月就是在这种状态下过来的,然后加药,回到最初的药量,退回原点…..

直到近一两个月,才渐渐日趋正常,有被控制住的倾向.昨天从香港回来,医生建议我考虑下打生物制剂,一个月1万二至1万四港币.

或许当初停药鲁莽了一些,停药前,我一直都好好的,正常得不得了.

小小沮丧,但是OK!!![cool] 挫折让我更懂得加倍珍惜之前不被我觉察的我所拥有的很多东西.

相信终有一天,会有那么一种针剂,我们每个RA打一针,就全部搞定了[shuang] ,哇哈哈哈哈,偷笑中
加油

RA反复是常见的,心态好很重要,相信你一定能控制得很好!

真的不要停药哟。我就吃了这个亏。

LZ积极乐观的心态相信你会很快好起来的,加油,等你的好消息[hua]

偶现在一直都在自我摸索用药。不迷信权威。跟你一同偷笑

要做好长期和RA作斗争的准备啊。控制症状是非常容易的,控制到不复发是很难的。

那你现在都吃哪些药呢,药的剂量是多少

其实LZ不用去香港看医生啊,在国内就可以的。现在国内的大医院应该说还是和国际接轨的。
不过不管在哪里看,坚持就是胜利。

[hua] [hua] 好久不见,一枝送给你。
另一枝也送给你~