爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 看病回来,一个字,累!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
来氟米特有三个多月了,身体虽然没有大碍,但还是手腕有感觉,两个脚趾走路有点疼。想着是不是药量不够,拖久了也不好。于是想规范治疗下。电话预约了人民医院杨铁生的号。今早来到医院,那叫一个人多。平时在街上觉得人挺多的。来到医院比街上的人更多,跟高峰时期的地铁换乘站不相上下。先从取号说起,以前取号前面也就2、3个。今天取号也排队,前面有10多个人。等拿了号去就医吧。风湿免疫在5楼,但是电梯间那叫一个水泄不通。还是锻炼吧,爬楼上了五层。又等了几个号,轮到我了。跟杨主任说了一下我的情况。杨主任看了看我手腕,活动了一下,说没事。我拿出2月份的验血报告,C反应蛋白10,杨也说没事。类风湿因子62.5.杨也说没事,高一点。呵呵。杨主任倒是很会安慰病人,说得我也觉得轻松了。虽然都没什么大事,我说我还没有完全控制住,是不是药量小呢?杨说是不大。他说我们这里一般用mtx+柳氮。呵呵。从大人物那里就听说了给他开的也是这两种。因为我一直在吃来氟米特,他说那就接着吃,加上柳氮。我又说听说来氟米特+帕夫林不错。他说也可以加上。于是开了这三种药还有验血的单子出来了。杨说可以5月份再验血,三个月验一次就成。
     我下一楼交费,还是人多。排了好长时间交完费后去药房取药。依旧排队,排到我了,说风湿免疫的药不在这里取。啊,那上哪里取。让我又上5楼风湿免疫科一问,在这个可是的对面。走了很长的长廊走到尽头看到药房的指示牌,往里一走是有个药房,写着老年科药房。哦,明白了,估计觉得风湿免疫是不是老年人得的多所以药也放到老年科了,算是对风湿免疫患者的照顾了?取了药回到公司已是12点了。
      看病真是累。又宽慰自己,慢性病3个月去看一次就成,一年也就4次罢了。
有同感。我现在都有点不想进医院了,但也没法啊。

我昨天也是这样,在医院耗了一天,大部分时间都是在等。

去年我就是自己给自己买药什么的,没怎么去医院,今年感觉不是很好,又去上海了,经常是早上6点多出门,下午四点多回家,累啊。

2# tongyan
是啊。总想着医生指导用药好些。但又觉得好些医生说的和自己做的也差不多。好在不用老去。

3# 紫罗兰
对啊。看病其实没有多长时间,就是在等待。好在等待看病时,可以和病友交流。虽然我今天第一次去人民医院去看风湿,但是都是在回答茫然者的咨询呢。

4# jin6603
得了病也就不能累着了。这也是给自己的懒找了个理由。呵呵。

平时都是周日去医院的,但上周日医生出差,周一去了,天了人真多。

周一是人多,尽量错开周一。但我没想到今天周二人也很多呢。

久病成医,加之在论坛混久了,就不用那么辛苦跑医院了,我们自己都可以给自己开药方了。我现在对我们论坛的斑竹们的水平颇为满意,所以就不经常去医院了