爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 宝宝,是这样吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前段我一直是甲氨+正清,控制得一般,血沉24,类风湿因子182,可是这次的医生说,不行,甲氨必须配柳氮和羟氯喹吃,是这样吗?(现在正在服用)
还有个问题,平时复查哪几项?除了血沉,因子,还有什么是必查的?c反应蛋白有好多年没查过了。
有知道的,说说吧!谢谢了
c反应蛋白和血沉查一项就成了。医生说的。还有就是我做的一个测试也提示是这样的。

回答你的第二个问题,平常复查的项目:我一般两个月查一次肝肾功能,尿常规,血常规,风湿4项(血沉+c反应蛋白+类风湿因子+抗o)
抗体那些可以一年查一次的!

那我只用回第一个问题了[xiao]
MTX+羟氯喹+柳氮磺胺吡啶显示疗效优于单独用药,许多医学报道也认为合用增加疗效。对于重症的RA更提倡此联用。
你的化验数据值不是特别高,主要也还要看临床表现,医生当然根据你的病理表现针对用药了。

谢谢各位!现在的组合让我头晕,疼,昨天又突然两次耳鸣,吃这么多种药,担心副作用太大,真是无奈!!

5# 月月鸟
楼主用药多长时间了?用药半年内是会有较多不适的,告别是用甲氨?
耳鸣可能与肾虚有关,多吃些被肾的,如猪腰,黑豆。坚持用药,祝早日稳定。[songhua]

6# 桔子
谢谢桔子,大家都这么说,那我就坚持一段时间吧

楼主的不良反应也许只是甲氨蝶呤自己弄的,遗憾的是,作为主打,一般还不能不带甲氨蝶呤玩~

我联用过这三种药,不良反应就是MTX造成的,我对其他的都没反应,眼底要定期检查,以监视羟氯喹的副作用,其他肝肾功能就不用说了。。。