爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

我的病情是好转还是严重了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
去年8月末在医院做了检查,下面是当时不正常值的结果:
RF:288IU/mL   CRP:50.8IU/mL    ESR:83mm/h    CCP:153u
今天,也就是5月9日又做了新的检查,不正常值结果为:
RF:47IU/mL   CRP:41.6IU/mL    ESR:104mm/h   
由于一直给我看诊的专家今天没有出诊,所以我找了另外的医生询问结果,我的病情究竟是好转还是严重了.
他说,类风湿因子降了很多,但是血沉上升了,所以关节会一直疼,说明还在活动期.至于病情如何,还要继续吃药,再观察一段时间.
我是上个月开始吃的甲安,到现在有一个月的时间,帕夫林是从去年8月份一直到现在.
因为得这个病给我的打击挺大的,所以我一直都怕再出不好的状况,可是医生又没有给我一个明确的答复.
各位病友,如果有对以上指标有所了解的,请给个指点.
先谢谢啦!
类风湿因子能下降,很不容易的
我觉得你有好转了。

RF 有所降低, 说明药物在起作用,但你的C反应蛋白依然较高, 血沉增加. 说明你的病情活动性很高. 病情不是很乐观. 坚持治疗, 过三个月到半年再检查一次.

你的RF和ESR都上升了! CRP稍降. 病情仍然很活跃! 甲安必须继续吃, 一般两个月后会慢慢见效(因人而异)别着急! 如果甲安对你有效你还得坚持相当长时期服药! 一定要调整好心态和RA作长期抗争!

SORRY! RF 47 不是471我看错了! 这表明药显效但CRP和ESR仍高,炎症仍然很活跃! 须继续吃药!

血沉高,活动期。

非常感谢各位的答复,只是不知道自己的血沉什么时候才能降下来.

今天看病的时候,遇到一位60多岁的大爷,也是类风湿.他说他得病20多年了,类风湿因子最高时达到1400多,听了之后,吓我一跳.
他说他现在除了大脚趾头变形膝盖肿之外,其余的关节还算不错.他一直吃甲安.
大爷的积极乐观给了我很深的印象,也使我的心情好了许多.

类风湿因子1400多不足为奇,我还3360呢。但是经过治疗后也降到1400多了,我认为类风湿因子的高低和病情严重不成正比,因为我除了手的关节肿痛外,只有一个中指关节有些弯曲外,其余的都还没有变形,只要坚持治疗肯定会很好的控制病情的。

另外血沉快,不知你抗链O高吗,如果是这样的话我觉得你是有链球菌感染,需要用些抗菌素了。近段是否有过嗓子痛等?

jiankong阿姨,真的很佩服你的毅力和勇气。
是不是病程时间长、年纪稍长的人,类风湿因子才能达到那么高的指标呢?
我的抗O是97,医生说是正常的。虽然近段时间没觉得噪子痛,可是过五一的时候不小心感冒了,现在基本上好了,不知血沉快是否和这个有关系。