爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有没有拔过罐的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在关节附近,颜色如何?
我没拔过,想试一下。

偶经常给自己拔,颜色一般紫红色,我还经常艾灸。

请介绍一下艾灸的方法。
另外我也常拔罐。 3# 痛到指尖

常拔,什么颜色都有,,黑紫色,红色,砂点。。

4# vanessa

我通常三种方法,1;点燃艾条放灸盒内,放穴位或痛处。2;隔姜灸,生姜切1CM厚,扎小孔,将艾绒放上面,点燃,放穴位或痛处,姜可以用葱白,蒜片代替。3;直接将艾条点燃,对准穴位或痛处来回烤,小心烫伤,一般皮肤潮红舒适即可,大约30分钟。最好天天坚持,我是痛到不行才艾灸,效果还不错。
      提醒朋友们,最好用3年的陈艾煮水泡手脚,前几天我都不能走路了,连续泡了2天(一天两次),就见好,但是一定好持之以恒哦(我嫌麻烦,坚持不下来)
       我长灸的穴位是关元,神阙,气海,足三里和三阴交,因为这是最简单最重要的穴位。

天气转暖了,提醒朋友们爬山的时候顺手采些艾叶,回来晾干泡水用(也可以治疗痔疮和女性朋友阴道疾病) 李时珍说过,凡是重疾,药和针都治不好的疾病就只能靠艾叶了,因为它的渗透力很强,直达患处。还有艾叶中,唯有五月初五那一天的艾叶是最好的。罗嗦了一大堆,也不知道朋友看懂没有,因为我们的类风湿,只要有一线希望,我们就应该尝试,分享。

哦,还有,大醉,大怒,过饱,孕妇,都不能艾灸的[han] 。我怎么现在婆婆妈妈的啦

艾煮水泡脚,我两天泡一次。

4# vanessa  

我通常三种方法,1;点燃艾条放灸盒内,放穴位或痛处。2;隔姜灸,生姜切1CM厚,扎小孔,将艾绒放上面,点燃,放穴位或痛处,姜可以用葱白,蒜片代替。3;直接将艾条点燃,对准穴位或痛处 ...
痛到指尖 发表于 2010-4-23 23:34
谢谢楼主,没想到小时候经常见到的艾会对病痛有帮助,只是现在艾对我来说已经很少见了。

插入 描述 DSC00160.jpg

68.78 KB, 下载次数: 4