爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 刮痧能治类风湿吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有人说刮痧能治类风湿,大家谁用过啊,效果怎么样
刮痧是众多理疗法里的其中一种。是对于风湿疾病的一种辅助治疗的方法。
我有一帖子:谈谈理疗法,里面大概有谈及,或可参考看看:
http://www.ikang.org/thread-12143-1-1.html

呵呵,我脖子不舒服的时候会刮痧,还有上火的时候也会刮,但是类风湿刮痧就是辅助吧!

只是一种辅助手段而已。可以改善局部血液循环。

只会缓解不会治愈。。。。。。

经常刮刮对身体有点好处

我今天中午刚去做了一个类似刮痧的SPA,叫背部疏筋,很舒服,我觉得,特别做到手臂的时候,刮到包心筋的时候,手指有明显的麻酥酥的感觉,做完后,全身很通畅的感觉,我觉得刮痧只有疏通经络的作用,作为理疗的一种,不可能治RA的本.

其实风湿就是经络有问题了,刮痧应该有一定得缓解吧。但是对于病情较重者好像作用不大