爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 暂别MTX,自愿做小白鼠

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
同志们,兄弟姐妹们:
在一位医学女博士的支持下,本人准备停掉已经服用了5年余的mtx
停药理由:服用了这么久,感觉不到明显疗效,也就是说服用过后的那几天往往症状无减轻。
女博士支持理由:既然这么久感觉不到疗效,就停了吧。

凭着这么些年积累的经验,是否该再吃回来,本人会在医生指导下把握住。
有感兴趣的,可以关注本人此贴。
会把以后的情况向大家做汇报,以便提供正面或反面教材。

暂别MTX,我对以后的日子有深深的期待:
首先,那3天恶心的日子(5年啊)将会离我远去;
其次,食欲一定会比现在有所好转,我将好好享受美食、享受生活……
第三,一定会有第三的(只是暂时还想不起,让大家来补充吧。)

我现在的药:1.美卓乐4毫克/天;
                   2.  纷乐2粒/天
                   3. 风湿合剂(解放军181医院自制中药。主要成分好像是蛇藤王,医生说它具有MTX一样的作用,同时客观地说,其疗效因人而异)1包/天
                    4. 钙片若干
第三,可以不用周末出去溜达四处吃东西了~~

[xiao]是哦,偶怎么就没想起来捏~~~不过吃东西还是要找借口出去滴……

心想事成[hua]

最好的借口——又馋又懒

懒得做,不是懒得出去~

xiexiehaohaoxiansheng !!

一定会越来越好的,我现在也刚开始暂停MTX,不过是自己停的,之前去复查,医生说我暂时处于稳定状态,可以慢慢停药,所以我选择了MTX先停,吃那东西的确太难受了。。。我们一起加油。。

是啊,以前没吃甲氨前,听前辈说恶心还不知道是怎样的一种感觉,现在是感同身受啊!
可我现在不敢停呀,病情最起码要稳定才能渐渐减药吧?莲妹妹难道打算一下子就停掉?

我刚刚吃上MTX,停药的路任重道远啊..........不过总会有这么一天的,我期待......同时关注楼主的更新..祝福楼主

停了也好,这药也伤身呀