爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 紧急求助:类风湿颈椎病犯了怎么缓解?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我最近有一场至关重要的考试,对我今后的人生非常非常重要。可是就在此关键时刻我的颈椎病(类风湿侵袭造成的)犯了,看书2个小时之后,颈子开始发僵,活动范围大幅缩小,颈肩异常疼痛。疼痛倒也罢了,关键是它引起记忆力严重下降,常常是昨天才背的内容今天又想不起了,一段话要看4遍左右才能勉强记住大概内容。为此,我非常伤脑筋。家里人也帮忙按摩,热敷,贴膏药,但是还是没啥大的改善。每天早晨一起床,第一个感觉就是僵,扭动颈子的时候,能听到很刺耳的骨骼嘎吱声音。
我急得都寝食难安了
要是考试通不过,我将会再次失业。目前的这份工作对我真的很重要
所以请大家帮忙想想办法出出主意吧
雨夕拜谢!!!
AVA推荐的苗一贴也用了
刮痧拔火罐弄得现在背上都还是乌黑
西药上个星期把环磷酰胺给加上了
实在是不知道还有啥好办法了
苦闷中~~~~[wunai]

拍片,以确定何种情况,做针对性治疗。(比如做牵引就必须要拍片后医生建议才能做)
一般的理疗会有缓解,如按摩、刮痧、拔罐、艾炙等

只能帮顶,我也就这些招数。。拔罐、按摩、贴膏药。。。

雨夕要考什么?

短期、重要的话,如果是我,就整点止疼药吃。。。

背上乌黑,继续拔罐,我一般就这么弄。

对的,若没有问题不会有乌黑表现的。寒湿太重了。。

支持刮痧和拔罐,我脖子一难受就刮两下,准好!

只能帮顶,我也就这些招数。。拔罐、按摩、贴膏药。。。

雨夕要考什么?
ava 发表于 2010-5-26 16:46

AVA,看见你真高兴[shuang]
人事考试
如果考过了我就能转正
以后工作也安定下来了

拍片,以确定何种情况,做针对性治疗。(比如做牵引就必须要拍片后医生建议才能做)
一般的理疗会有缓解,如按摩、刮痧、拔罐、艾炙等
健康宝宝 发表于 2010-5-26 16:43

我上次去西南医院的时候,给王教授讲过我颈椎僵得厉害
希望能采取点措施
但是他没有给我做这方面的治疗