爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有谁知道类风湿变形的手关节如何控制病情

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位朋友,想请教哪位知道的朋友:
     我妈类风湿很多年了,行走已经有困难,而两只手手指关节的骨组织已遭破坏,无法握东西,曾经去广州中山大学附属第二医院治疗,但医生说手已经没有办法了,膝盖关节可以用手术,可是手术费用至少要10万元,家里经济困难,只好作罢回家,开了些常规药,如甲氨蝶呤爱若华来吃,可我妈药吃下去后,身体就受不了。她现在最大的愿望是只要手能治到能握东西就好了(虽然我们很想给她做手术,没钱)。
     所以在这边恳求各位有哪位知道有什么药方或者什么医院可以缓解她的手症状的,麻烦告诉一下,好吗?
在此先感谢各位了!!!!!!!!
你是福建的吧?
经济条件不太好,何不考虑在当地求医呢?
福建应该也有三甲医院可看类风湿的。
可乐发有一个各地医院的贴,你搜搜。
希望能帮到你。[tianshi]

可能福州或厦门的中山医院的骨科可以做矫形术。
要根据畸形程度来定治疗方案,能否被纠正和关节面受累情况而分成早、中、晚三期。
伸肌键破坏或断裂前,应行滑膜切除术,术后使用动力性支具辅助功能锻炼。
中期近侧指间关节有300- 50。的屈曲挛缩,掌指关节代偿性过伸,开始尚能被动纠正,以后逐渐成为固定畸形。其手术方法包括滑膜切除术、伸肌键重建术、中节指骨近端伸肌键切断术等。
晚期的手术适应证为不能抓握中大型的物品、关节疼痛或进行性屈曲挛缩畸形。手术方法有关节融合术和关节置换术。

那要多少钱啊?她十指关节软骨组织都好像没了,手指头拉起来都好像只有肉包着而已,严重变形了,咳!!!!

可乐发的那个帖子去广州前已经有看过了,可是可能对福建本地的医院医德比较怀疑吧,所以考虑再三也就没去了

关节置换术要这么多钱呀。吓死人了。

实际操作应该是更多吧..................

我也是福建的康友,常年在福州总院(三甲)风湿免疫科看病,那里的医生病人反映都还不错,楼主不妨来福州试试。

8# fusan

安排下我们去试看看 谢谢啊

我看的医生每周二、三全天、每周五上午门诊,找他看病的人很多,后期复诊和他交流往往是三言两语;每周一、四全天、每周六上午有另外一个风湿科医生,相对宽松一些,交流时间可以较多。