爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 为什么风湿因子下去 血沉和超敏还高上去?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我4月22日化验结果是RF 539 参考值是0-15   超敏24.2  参考值是0-3.2血沉是46  参考值是0-20   

昨天化验结果是RF278         CRP   37.6         ASO   55  参考值是0-200   血沉是54    现在从5月7日开始吃的药是爱若华一天二片   帕夫林一天二次  一次二粒  维柳芬 一天二次  一次4片 ( 扶他林治痛药  早上二粒  晚上一粒  是25mg)  请大家帮我分析
我的类风湿因子也一直降不到正常,连90以下都没降过

超敏查的是什么呢,LZ。

超敏查的是什么呢,LZ。
苦竹秋月 发表于 2010-5-27 11:06

当CRP水平低于常规CRP检测的范围时,就需要更加灵敏的方法来检测,否则这部分患者所测出的CRP值并不能准确而真实地反映病情,因此诞生了“超敏C反应蛋白(high sensitive C Reactive Protein,hs-CRP)”,即用较敏感的方法(即酶联免疫吸附法)检测出血清中较低浓度的CRP。其检测的敏感度可低到0.15mg/L。hs-CRP主要适合于低活动度全身炎症性疾病如骨关节炎等。

2# 小猫咪

这次是风湿因子下去了  血沉和超敏高上去了  急急急  十多年了   这次化验结果最高了

5# 健康宝宝

健康宝宝  现在我还要不要加上强的松???

类风湿因子下降是提示病情好转的指标之一,但是变化远迟于临床症状,体征及血清中的急性时相关蛋白。
血沉和C反应蛋白数值都不大,不用太担心了。
比对临床症状若无加重,应该是控制的还不错~~

8# 健康宝宝

现在是症状比以前痛点多啊    急

当CRP水平低于常规CRP检测的范围时,就需要更加灵敏的方法来检测,否则这部分患者所测出的CRP值并不能准确而真实地反映病情,因此诞生了“超敏C反应蛋白(high sensitive C Reactive Protein,hs-CRP)”,即用较敏 ...
健康宝宝 发表于 2010-5-27 11:15
谢谢宝宝。

我老婆类风湿因子正常,就是血沉和抗O高点。