爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我真幸运,能遇上这么好的医生

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我就在人民医院看过一次专家门诊,是杨铁生教授。杨主任真是太好了。看过一次后,我就网上咨询,后来好大夫在线有些问题,杨主任给我留言可以电邮给他咨询。真是方便。
下面是我给杨主任的邮件:

杨主任,您好!

我5月19日查了血,结果是:血常规正常;生化10项都正常; C反应蛋白:3.37,类风湿因子:24.3;只有尿常规里的酸碱度偏高,是7。正常值是:5.5-6.5.您说我可以减药了吗?我现在吃的药是爱若华一天一粒。柳氮从4月底吃到每天6粒,但一直断断续续。没有坚持吃。到现在总共吃了不到一盒。呵呵。

请您建议我应该如何减药,多谢您了!

第二天收到杨主任的回复:
你好:不知你现在有无临床症状,关节有无疼痛肿胀?如果没有其他不适,可以减量。爱诺华停服,柳氮磺吡啶继续服用。如有不明,可以发信或电话:*****或*******杨铁生

激动得我刚又回复:
杨主任,您好!

感谢您的回复!我现在基本还好,就是左脚小拇指还有些红肿,左脚第二个指头关节后面有点硬。但按压基本无痛感。 您说爱若华是不是不能一下子停了啊?柳氮是比爱的副作用小是吧?看说明柳氮是免疫调节剂,爱若华是免疫抑制剂。两者是不是有很大区别?

能遇上您这么好的医生真是我的幸运!为了不打搅您,我还是发邮件给您。您方便是给我回复就成。

太感谢了!

服务真是太好了,感觉就像国外有自己的私人医生一样,哈哈。

这么好的医生,我推荐给大家。大家也可以找他看病,多方便,随时都可以咨询,感觉很踏实。

自己再顶一下,希望大家都找到可以随时咨询的医生。

这种邮件一般是他的研究生回复的,不过有这样的服务确实很不错啊.
我的医生要我有啥问题可以打电话给他,我也电话咨询过他几次问题,都能得到很好的回复,我觉得敬业的医生还是有的.

不错不错,看来我是低估了现在的医疗行业的服务了。以前从来没有想过。总觉得医生都很冷。爱答不理的。

不过我还是不敢停药,太快了吧。应该慢慢减吧。