爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 谢谢健康宝宝:针灸绊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
谢谢健康宝宝提供的针灸绊网址,我已经买了,这两天贴在食指上了。刚才你看了我打益赛谱的帖子,你觉得我的医生提议我打针,会有效果吗?因为我最初发病是2009年12月,左手腕肿疼,2010年1月起诊断是类风湿,吃了爱若华,3月份血沉、类风湿因子都降下来了,听同事说南京张安林风湿门诊能治疗类风湿,就去吃了一个月中药,4月份查血沉等指标都回升超标了,又赶紧重新回到江苏省中医院专家治疗,4月份左膝盖肿疼,目前吃甲氨、美洛昔康、纷乐已经两月,膝盖不太疼,但是肿胀很厉害,所以今天医生提出打针,我好像在哪个帖子里也听你说过(对不起,也许是其他康友所说,有误),早期打针可以消肿,所以就打了。总之谢谢你们这些爱康网的老前辈,使得我们少走了好多弯路,及时回规正规治疗。
针灸绊也只是理疗的一种方法,可作为辅助治疗。
膝关节滑膜炎症出现是有些麻烦,需要坚持用药与理疗配合(千万不要热敷该关节)。
益赛普可以用,但不是三两针解决问题的,最少需要用药三个月或者更长时间。个体吸收与耐受情况也因人而异,但愿能很快控制住你的滑膜炎症,既然用了,若无不适,就坚持用一段时间观察效果。
多来聊聊,大家共同进步:)

不好意思,还没弄清楚你是肌注还是关节腔注射呀?

看到你另一帖子了,原来是关节腔注射。
有临床实验数据表明,生物制剂与激素对关节注射治疗,激素效果优于生物制剂。
还以为danyang是要打一段时间,没仔细看帖回复,见谅~~

谢谢健康宝宝的指教,我原来在我们机关医院做过几次微波理疗,但是上班老是请假,感觉不好意思,所以一直没能坚持,有空还想请教各位康友,你们是怎么解决上班和治疗的矛盾的,还有急性发作期是否就可以请长病假呢?好像不住院就没法请长假啊?困惑中