爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

~~~~~大家帮忙看看我的处方~~~~~~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我现在吃的药物:
1.mtx片(每周4颗10MG)
2爱诺华(1天2颗)
3.尼美舒利颗粒冲剂(非甾体抗炎镇痛药)(早晚一包,0.1G一包)
4.一种中药糖浆(成分:木贼草,白毛藤......等等,一天3次,每次20ML)(光华医院出品)
5.骨松宝颗粒冲剂(好象中药成份)(早晚一包)

我有必要吃那么多药吗?万一不幸有了药物依赖以后减药杂么办......
我在想1年吃下来肝会不会废了啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我还想问问上次看到有人说有百分之三十的类风关人群会经过一段时间后自然恢复到健康状态~是不是有这种说法~~~~~~

有这种说法。

是的,书上是这么说的。可又担心治疗用的这些毒性药物逐渐对身体损伤影响自行恢复。真是矛盾啊,也不知道那些自行恢复的人是不是没用副作用大的药呢?

楼主在哪里看病,除了骨宝松其他的药怎么和我服用的一样。

我的处方是:
1.MTX(每周4粒)
2.骨肽片
3.莫比可
4.强的松(每天1粒)

看了CH888的关于肝的文章,心里特别担心老病不好新病又起.

原帖由 aaaaaa 于 2006-5-12 13:30 发表
我现在吃的药物:
1.MTX片(每周4颗10MG)
2爱诺华(1天2颗)
3.尼美舒利颗粒冲剂(非甾体抗炎镇痛药)(早晚一包,0.1G一包)
4.一种中药糖浆(成分:木贼草,白毛藤......等等,一天3次,每次20ML)(光华医院出品)
5.骨松宝 ...

:o我感觉你的用药是过于稠了些,爱若华、MTX必须吃,每天还应该补充一粒叶酸(除吃甲的当天不吃),一些中药颗粒冲剂冲其量也就是安慰制剂,药吃的多了我感觉你的胃也要受到影响的,这是个人的看法,仅供参考。:g