爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 心结

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
之前我在这注册过一个会员,当填写表单时,我在“我的身份”那一栏里犹豫了下,还是选择了其他身份,因为我从没有正视面对这个残酷的事实。现在也同样,不能接受。
    可能我本身就是一个自怨自艾的人,从我出生的那天起,就注定是来偿还上辈子欠下的债。
    我出生在一个不和平的家庭,从记事起,父母的吵架打架就充斥了我的童年生活,还记得,小时候那段不堪回首的回忆,每次放学都不敢回家,担惊受怕的吃饭是常有的事,不小心就摔盘子摔碗,父母大打出手,幼小的我和弟弟不知所措,就只能大晚上去敲邻居的家门,去请求来劝阻。一个人的生活环境对自身的性格形成有很大影响,很小我就自卑,每次家庭聚会,看到姨家的四朵金花,我总是默默站在角落,也被家人奚落怪了,我没出息。

五岁那年,弟弟还小,妈妈在给他喂奶,水开了,我拎起水壶登在一个椅子上去倒水,还太小,突然整个椅子往后仰,我整个人就躺在地上,水壶嘴只冲着我的脸,滚烫的热水从我的脸部蔓延全身,当时是大冬天,穿的很厚的棉袄,妈妈就匆忙去脱我的外套,胳膊的皮整个扭曲了,现在还残留伤痕,还好脸部没被抹动上了点药好了,当时整个脸都烫糊了。

初中,突然得了一种现在都不知是什么病的病,整个右手突然就一点力气都没了,连拿筷子吃饭的力气都没有,当时跑了很多医院,查不出是什么病,也曾一度失落。后来在一个人家针灸诊所,针灸了一段时间,莫名好了。至今还觉得很奇怪。

大三那年,我的家庭终于走到了最后一步,爸爸离家出走,冒着黑夜大雨去跟踪我最爱的爸爸,像追捕犯人一样,天哪,天大的笑话。那可是我最亲最爱的父亲,记得我单独和爸爸谈时,我跪下来求他,最后他还是走了。那些只有在电视上看到甚至电视都演不出这种戏剧性的情节,想想,不觉得自嘲一下。我永远不会原谅他。

不久,我生命又一次灾难降临了,我差点去了天堂。那天,我骑着单车,去城里拿返校的火车票,当再次醒来,迷迷糊糊觉得自己在医院被抢救,当时很迷糊,当姨夫伸出两根手指对着我说:“这是几”我说出2时,他们或许才真正把一颗悬着的心放下来了,当时车子和我整个都被撞出离公路很远的距离,鲜血从脑子里耳朵里流出来。(后来有人说,当时有人问我是哪的,我还说出我是哪个村的,但现在想想,我当时整个昏迷死了,真不知我是怎么说出来的,可能上天注定把。)从小就看电视,做手术很恐怖,终于轮到我了,做过两次手术,我承认我不坚强,没忍住眼泪。一根根粗的管子插进脑子里,把脑子里的淤血抽出来。当时脑子痛的每天下午都在床上翻滚。司机不认帐,仗着有点门路,不赔钱,到最后不得不吃一点亏。我只想说,或许撞人不是你本意,但后来的事,还证明你真他妈不是一个人应该做出来的。

也是这一年,疾病侵蚀了我的身体,当时我的右手腕有点肿痛,我去几家比较小医院,做过磁疗但没确诊。我不想让妈妈担心,她一个人拉扯整个家庭已经不容易了,我不想在让她担心,终于我一个人利用放假去北京几家大医院,当医生说,你这病治不好了残废那一刻时,我诊病室就崩溃了,出来一个人在走廊哭了好久好久,整个走廊静悄悄的,护士走过来问我怎么了,我说没事擦擦眼泪走了。

我是一个喜欢玩球的女孩子,但这种病注定我玩不好,有时和同学一起出去玩,我僵硬的手腕怎么都弯曲不了,她很奇怪的摆弄着自己的手腕说,你的为什么不可以呢。我默不作声。
我喜欢下雨,但一到下雨天,我的手腕就作痛。很矛盾也很痛苦。
我从小就缺乏被保护,曾一度很美好的憧憬我的爱情,现在想想,不知道自己还能不能遇到那个属于我的真命天子。

很多时候,也想多结束自己的生命,但我不能这么自私。我还有妈妈。一个人在外面久了,也变得坚强了许多,我知道我生命中经历了太多的坎坷,我会试着坚持下去的。

我现在两个手腕僵直,会作痛。请问前辈们,能指点下我该怎么治疗,吃哪些药吗?我的病没怎么正规治疗下,我不敢进医院。我想吃些药稳定住。还请前辈们指点一下把,我对这方面了解较少。谢谢您们。
长久的RA侵袭都烙下深深的伤痛。
你若愿意治疗,还是去大的正规的风湿免疫科确诊,用药。你也看过了,这些药不能随便用的,祝你好运!!!

还是到医院正规治疗一下,只有医生才能告诉你要吃什么药

把磨砺当做对生命的考验,愈是风雨历程愈是坚强不屈
楼主有一颗善良柔弱的心却也有着顽强坚韧的意志,愿你一直努力,不惧困苦,不畏伤痛[hua]
坚持治疗规范治疗是良好预后的根本,三甲医院风湿免疫科做系统性治疗,只有不好好用药积极治疗的才真的会有残疾之虞。
多看看论坛里置顶帖子和精华帖子,抓紧治疗,不要怕进医院,理性的面对病情,保持一个良好的心态。要知道还有我们大家在为你加油呢![songhua]

你已经经历了这么多的磨难和痛苦,相信未来的生活一定会越来越好!
但现在最重要的是要到正规的医院,好好检查、确诊、治疗!

又一个悲惨的命运,去正规的医院,楼上朋友说的风湿免疫科,大多数病友都能很好的控制。祝你好运。

现在医院看这病的病人也比较多,没那么可怕,去医院看风湿科吧。

1# 缘深情浅 不要怕,去正规医院治疗,一定可以好起来的。不会残废的。那是离你很遥远的事。我得这病近20年了,我现在还不是正常的生活吗,只是自己以前一直没正规治疗,现在已经在正规治疗了,效果不错。

看了好心酸呀,你的坚强,你的无奈,真是创就了你的心结,人说久经沧桑会练就你的毅力,有毅力就会成功,我相信你未来不会差,会越来越好,只要目前顶住了,那未来大好,去正规医院看吧,相信大家,有我们的支持,你会越来越好.......[songhua][songhua][tianshi]

唉。。唉。。唉。。。
完全能理解你的心情,真的。
我到现在还经常梦到小时候的事,最后哭着醒过来。。
不知道该安慰你什么。。
还是去医院做正规治疗吧,自己乱用药耽误了治疗时机,岂不更糟糕。。
这里治疗得很好的康友有很多,你有信心啊~
也许心结是打不开,但病是能控制的。。