爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 此刻正在痛苦与无助中

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好!我今天刚刚来到了这个病友大家庭,我希望在今后日子中得到你们的鼓励与帮助
现在是29岁 女
我是02年患病的,类风湿,就诊的比较及时,那时是在哈尔滨医大二院张凤山教授那里诊治的
后来维持的还算不错,之后的几年都是很正常的生活,大学毕业、工作、08年结婚了,一年后想要宝宝,停药调整,后来到2010年还没有孩子的同时病情反复
一条腿膝盖很明显的肿胀 疼 很疼 然后变形  
注射了3个月益赛普 吃了2个月fk350 都没有控制病情
2月份去医大二院住院20天,见效不明显  ,之后一直找不到良方
如今每天忍着痛苦,感觉右腿越来越不好了,大小腿都有肌肉萎缩现象
又捡起了甲氨蝶呤和柳氮黄来吃,几次不同的治疗导致没有坚持吃这些药
现在有一个手指弯曲的厉害,好像已经断了一样,其他手指也在隐隐作痛
看着无奈的父母,和无辜的老公,心里很难过,事业也刚刚起步,一切走的还都很好,心里压力好大。
不知道自己未来会怎样,很害怕……
最近一次检查的指标:
类风湿因子:158.2    c反映蛋白:14
血沉:60
贫血:血红蛋白94
更正一下是4月去住的院。最近这次去二院治疗感觉那里治疗效果都不太好,很多病患都没什么见效表现,我当时稍微有些好转,指标有所降低,但关节还是很痛,医生建议我回家继续吃药1个月,就到了现在。

别怕,每个RA患者都经历过这些,慌乱无助,理理思路找对适合你的治疗,控制应该不难的。这里乐观的康友不是因为病轻,而是因为病带给他(她)对生活更多的理解,你也会的。

病没控制好,就先治病,多想其他的没用。

现在不知该怎么控制了,去哪里,怎么用药,因为这段时间尝试了很多方法,都没什么效果,每天还要靠止痛药来维持走路。家人也觉得很无能为力,我也快没信心了,但想到关节还在破坏,在变形,心里压力很大

你的情况跟我夫人一模一样。

但是我们孩子已四岁了。我们现在也好无助,不晓得怎么办。

有个孩子还有个寄托,我真想快快稳定,要个宝宝,但现在梦想似乎越来越远,希望我和你的妻子都会找到好的治疗方法

7# 淡灰灰
你和我的症状也挺像,我是左关节肿,都一年了,血沉63,类风湿因子:阴性,也贫血,而且很瘦,我也很苦闷,最近想往关节腔里打药试试。

看来甲胺还是要按时吃的。

坚持治疗会好转的。
对于单个关节炎性反应厉害的,可询骨科是否可干预。我的右膝曾也是病变厉害,后来做了清理术,至今三年多了一直未再有侵犯过。
多看看大家的帖子,找到最适合自己的治疗方式。不要随便停药,待病情控制后再考虑备孕。