爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 有个关于游泳的问题想请教大家

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风关病人最好的运动是游泳、骑单车等关节负重相对较小的方式。
很想游泳,可是担心游泳池的水温不够高,对关节反而不利。
了解的兄弟姐妹进来谈谈吧,给我一点建议,谢谢!

评分

可乐加水 + 6 很好的问题

我一般都是选择水温高的泳池带儿子去游泳锻炼,如果哪天水池换水后水温不高,我会果断离开不让孩子下去接触凉水。

我儿子自从得病,我刻意让他学会游泳和骑车,现在这两项运动他都很喜欢,不知道我儿子得病这么久关节都没有问题,和坚持这两项运动是不是有关系。

当然积极治疗是第一位的,其次是配合适当得运动。

我也有同样的问题。那天我都带着游泳衣去了,一摸水温觉得还是凉。就没有游。只是去健身了。标准温度是不是28度啊。我觉得凉。

是的,大部分游泳池的标准温度好像是28度。

7# hotweather
游泳池的常温水温对类风湿还可以,但是游泳池的室温,包括更衣室的冷风空调对类风湿很不好,因为,假设你在28度的泳池中
游了几个来回,身体会微微发热出汗,毛细孔会打开,出了水回到更衣室,一下子进入冷风的环境,你张开的毛孔会让湿邪进入,长期如此有可能加重病情。
夏天在有冷风空调的房间里锻炼也要小心,道理一样。

反正河里是不能去的。

自从得了这个病,就再也没游过泳啊![liulei]

10# 小棋子 我也是呀,泳衣都在那 放着呢