爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 有减药经验的RA患者们,能谈谈你们的减药过程吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

自从来到了爱康这个大家庭,我和妈妈交上了好运。知道了什么是正规治疗,通过治疗,妈妈彻底摆脱了病痛的折磨。身体一天天好了起来,现在除了活动多了,脚还有些感觉外,身体几乎没有什么感觉了。能干许多以前不能干的活。在次再一次感谢爱康论坛给我们这些RA患者带来的新的希望和力量。妈妈通过一年的正规治疗已经有了明显的好转,希望还在徘徊忧郁的患者们赶快进行正规治疗吧,我们都会好起来的。
妈妈现在的用药:爱诺华1片/天(睡前服)
                      甲胺碟吟2片/周
                      羟氯喹4片/天(2次)
                      帕夫林4粒/天(2次)
妈妈这样坚持用药有1年多了,看到妈妈浑身有劲了,身体也不难受了,想给妈妈减药,有经验的朋友们能不能来告诉我们的减药经历呢?
千万不要操之过急(肺腑之言),我妈妈就是因为停药过早过急严重复发的

谢谢,你的提醒。是的我妈妈刚减了三天药(每天羟氯喹改为:2片/2次)就感觉胳膊抬不起来了,怎么这么厉害,稍微减药便能感觉到。我要慎重了。

2# 卖唱的
谢谢你的提醒,你家阿姨现在怎么样了,又恢复好了吗?我们都是山东的呀?

我只想说:减不减药、如何减药应该是医生根据阿姨的病情、化验报告、服药时间等综合考量来决定。

这个有点难一个人一个情况。。  你可以看药说明个成份。慢慢减!!

谢谢大家的提醒