爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 复诊回来,分享一下下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前日复诊,流程如前,挂号-排队-验血-等待结果-医生开处方……
又抽了三管血:血常规、血沉、肝功能三项+C反应蛋白,检验费60.8元。
检验结果:血沉29(0~20);肝功能C反应蛋白正常;血常规从来就没正常过,什么淋巴细胞、红细胞不是高了就是低了,反正看不懂!
药方如前:羟氯喹(赛能)、阿法迪三、强的松、甲氨喋呤、钙片。
楼主哪里的呀,检查得费用那么低?我每次都要一百多?

在广州呢,中山三院看的,一个超好的医生

哦,刚才我看我的化验单,比你多个抗O,类风湿因子。肝功化验项目好似不一样[qian]

看你吃的药好多,我只吃甲胺和止痛药。

不知你患病几年哦?

指标不错嘛~
有一个疑问:有阿法迪三为何还加钙片?

哦,刚才我看我的化验单,比你多个抗O,类风湿因子。肝功化验项目好似不一样0 U: y2 I5 L; v+ o- s5 L% e
7 q8 g* b% D( \2 `: h
   看你吃的药好多,我只吃甲胺和止痛药。
! x" }, h6 h! {# T
+ O  ~" J" f+ H. [" I+ J  不知你患病几年哦?

我年前检查类风湿因子正常了,医生说不必再查。抗O以前检查过,具体怎样忘记了。其实07年就发病了,08年5月才确诊,去年4月份才开始规范治疗滴

指标不错嘛~$ P$ n+ q- F" s
有一个疑问:有阿法迪三为何还加钙片?

不是很清楚,好像一个补VD,一个补钙吧呵呵

服用阿法骨化醇治疗的过程中,至少每三个月进行一次血浆和尿(24小时收集)钙水平的常规检验。如果在服用期间出现高血钙或高尿钙,应迅速停药直血钙水平恢复正常(大约需一周时间)。然后可艰按末次剂量减半给药。
你还有合用钙剂,那更要注意血钙水平了。

谢谢宝宝,惭愧,我在医药方面的知识懂得太少。
我也有不定期的验尿,也差不多是两到三个月的样子,指标还算正常。

继续,继续,加油加油!

服用阿法骨化醇治疗的过程中,至少每三个月进行一次血浆和尿(24小时收集)钙水平的常规检验。如果在服用期间出现高血钙或高尿钙,应迅速停药直血钙水平恢复正常(大约需一周时间)。然后可艰按末次剂量减半给药。
...
健康宝宝 发表于 2010-7-2 13:04
宝宝太厉害了。我也开了这个阿法骨化醇,以为就是一般补钙的呢?不知道要查血浆和尿(24小时收集)钙水平的常规检验。这个也会让指标不正常啊。我也以为就是一般的AD呢。医生也给开了碳酸钙一起服用。不过我懒,都没有怎么吃。