爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 请问有人用过云南积华医药代理的“安必丁”吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近看在网上看到有评论说该药用与治疗类风湿的疗效还不错,想买来试试,请问有人用过吗?疗效到底怎么样啊?谢谢!
安必丁

安必丁(Artodar Diacerein, 双醋瑞因)是一种新的白介素(IL)-1抑制剂。该制剂为小分子(分子量368.3)蒽醌类大黄属二乙酰衍生物,生物半衰期2.7-6.6小时,化学名二乙酰二氢蒽羧酸。

安必丁的作用机制包括:(1)抑制IL-1的活性;(2)抑制滑膜组织中IL-1的合成;(3)抑制软骨细胞中IL-1受体的表达;(4)阻遏胶原酶及基质溶解素等金属蛋白酶和过氧化物的生成;(5)促进胶原及氨基多糖的合成;(6)抑制白细胞的趋化作用及稳定溶酶体。

目前,本药主要用于治疗骨关节炎,很可能对类风湿关节炎亦有治疗作用,但尚在试验阶段。迄今为止,已完成上千例骨性关节炎病例的多心随机双盲临床观察。安必丁对骨关节炎有效率在72-83.3%,不良反应较少。最近,一项对484例骨关节炎患者的研究证明,安必丁100mg/日为较合适的用量,在此剂量时对缓解关节的肿胀、疼痛及改善晨僵和关节功能等均明显优于安慰剂。有研究发现,安必丁可促进骨关节炎者软骨形成的作用。在常规剂量(100mg/日)时的不良反应主要是腹泻,发生率为29.7%,高于安慰剂的13.6%。而其它不良反应如腹泻、头痛、恶心及疲乏等的发生率与安慰剂组相比无明显差异(11)。 迄今未见安必丁引起严重不良反应的报道。

安必丁缓解关节症状的作用发生缓慢而持久。一般在用药4周后起效,在停药2-3月内仍有治疗作用。因此,许多研究认为安必丁具有药物贮存效应(Carryover)的特点(11-14)。该制剂不影响磷脂酶A、环氧合酶及脂氧酶的作用。因此,非甾类抗炎药常见的副作用在安必丁较少发生(11、12)。有研究认为由于该药有保护胃粘膜的作用,所以,可与非甾体抗炎药联合应用(15)。

网上看的

今天打电话去问了一下情况,感觉云南积华医药的工作人员还挺敬业的,态度也很好。
只是不知道这个药的疗效到底怎么样,毕竟这是个新药,而且又不放在药店里面卖,估计用过的人也不多。。。

如果有谁用过安必丁,就来顶个帖子吧。。。

搜了一下找个这个帖子,呵呵,我现在来顶。说是副作用小。好像是自费。现在医院应该有卖的吧。

这个药好像是源于瑞士~~

主要治疗骨关节炎,新药,RA用的还比较少~~

我被确诊是骨关节炎,301的张江林、施桂英;北京大学人民医院的栗占国给我开的是安必丁,栗主任让我一天吃三次,一次一片,一盒10粒(胶囊)在北京大学人民医院拿一盒的费用是43.44元,我是天津患者,在天津是自费,在北京我看是丙种药也自费,我吃了五各月效果不太明显。这个药比较安全。

这个药是阿根廷的