爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

这段时间胃不好~~~~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
西药停掉了,连着2个月的吃中药,可不知怎么回事,胃非常的不舒服,吃饭也吃不下去,老是想吐~~~去医院检查也不是有孩子,请问大家你们是怎么保护你们的胃??还有问下你们所吃的叶酸到底是什么药???
叶酸是一种维生素,被归类于维生素B族,也被称为“B9”。叶酸的学名是“蝶酰多谷氨酸”,是由蝶啶+ 对氨基本甲酸+谷氨酸三部分组成。叶酸是人体必需的一种营养素,叶酸在蛋白质代谢方面扮演着一个重要的角色,叶酸作为酶代谢中最活跃的辅酶之一,参与蛋氨酸的代谢循环,这个循环在人体新陈代谢过程中具有举足轻重的作用。每天坚持服叶酸片可降低出生缺陷高危人群的神经管畸形发生率。为了预防先天性神经管畸形儿的降生,建议孕前开始服叶酸。可在孕前少剂量服用,食物中叶酸的来源十分丰富,如动物肝脏、蔬菜及水果中的叶酸含量都比较高,也可通过食物来补充叶酸。

网上看的。参考一下

请问那里有的买的啊?

原帖由 水的眼泪 于 2006-5-15 14:56 发表
请问那里有的买的啊?

(腊肉小新  “卟通”)
用药应该还是在医生指导下用吧
不会是自己随便去买啊

叶酸很便宜的,你可以到你们当地的医药超市都能买到的。

你可以买上海辛柏斯制药有限公司出的,我们这只需一元五角(100片)。我吃的就是这种。

胃不好可以适当用点中成药香砂养胃丸,效果还是挺好的。

我也是吃了两个月的中药了,感觉效果还可以,可总是有想吐的感觉,还有好几次把好不容易喝下去的药给吐了出来。我去诊所看了,医生给我开了吗叮啉让我在饭前半小时吃,吃过饭后半小时后再喝药,效果不错,真的不好多了。

我以前就是吃中药吃不下去了的,要是早知道,说不定还能坚持一段时间的~~~

所有治疗类风湿的药包括中药几乎都害胃,所以我都是吃完饭就吃药,所以保护的还可以,基本没胃疼过。

原来这样的啊,我还一直不晓得呢!现在是闻到辛胃就想吐~~~