爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 这讨厌的红斑

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[leifeng] 各位康友们,好久没来啦.......其实我现在身体比以前有了很大的好转,但是状况还是层出不穷
       最讨厌的就是,我总是起红斑,我现在发现我只要一吃激素红斑就会下去,前二个月,我由于白细胞低,我的医生让我吃少量激素,结果连带红斑都消失了.我经过检查,白细胞已经正常啦,自己就开始慢慢减激素.到上月底我把激素停了,结果这边停,很快,脸上的红斑就起来了,胳膊上,腿上,也都有..........真是烦死了.难看死了.
     走在外面,我本来就走路一瘸一拐的,再加上脸上都是红斑.唉,人家老问我.我就只好回答说是药物过敏.唉......
     我在网上查,像是风湿热引起的红斑,大家有我这种情况吗?都是怎么治的啊?

另外,我这段时间,自己弄了个淘宝小店.呵呵.网址是http://shop61778659.taobao.com/.是卖LV包包和运动服的.康友们都来捧个场,收藏下,增加点人气.....呵呵..[xiao] 算是给自己做个广告.版主可别封我啊
确定不是红斑狼疮误诊为RA?

什么样的红斑啊?在医院检查是否有排除红斑狼疮?

支持康友创业!怎么会封你呀[xiao]
slmlovecj 你真的应该彻底检查一下了。我不知医生参考的何数据和症状曾排除了你红斑狼疮?
看了你的电子病历与一些帖子,总结了几点探讨一下:
1、你的红斑是水肿性的,“开始只是个花生样的小红斑,然后慢慢长大,中间就会发白,外面一圈是红色的”。状似盘状红斑表现,不知日晒后有加重否?
2、看你的病历有长期不明原因发热,狼疮患者90%以上有发热现象。
3、心包炎是2/3狼疮患者常见的损害,心脏积液、心肌炎、心律失常等,呼吸系统常见胸膜炎、胸腔积液等。你的“心脏有些积液”“医生说我的肺不好”,不知有否联系?
4、“白细胞低.还有其他细胞也低”。狼疮的临床表现血液系统中常见红细胞、白细胞、淋巴细胞及血小板计数减少。
5、“我对激素的效果是特别好的”。激素在治疗红斑狼疮中有相当重要的作用,可以说到目前为止,还没有药物能替代激素治疗红斑狼疮。
RA与SLE常易混淆,也有重叠叫类风湿狼疮综合症,还有综合症再并发干燥综合症,细致检查弄清是那一种,以便做针对性的治疗。

认真检查下,不要掉以轻心哦。祝你的生意兴隆!身体健康!

再好好查查吧。

对 请检查是 红斑狼疮 吗?
其对激素敏感,撤到3片以下,马上反弹——医生语

我脸上也有小红斑,有7.8处呢,人家也是问我过敏吗?医生有说不出个道道来,说我是硬皮病?

谢谢康友们的关心,真的好感动啊[ku]
我去年和今年都在医院检查过,确疹是类风湿合并干燥症,我只需要要吃少量激素,也就是一天二片强的松,红斑就会很快下去,停药了就又长出来了.
前几月医生还怀疑是细菌感染,我又是洗又是抹的花了不少钱也没起效.后来因为升白细胞,一吃激素,没想到这红斑就下去啦.........
我记得去年看到我们论坛里有位男病友腿上起了红斑,不知道后来是怎么治疗的
还有楼上的这位病友,你也在脸上起红斑吗,加我Q1323118449聊下吧,看看我们俩的症状是否一样.这也不是个办法,总的去治下啊,是不是?