爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 夏天来了,我们要注意什么???

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
夏天来了,我们要注意什么呢?

1. 可以喝冰冻啤酒吗?可以喝冰冻饮料吗?可以吃冰冻西瓜吗?
2. 可以吹空调吗?可以吹风扇吗?
3. 可以睡凉席吗?
4. 可以游泳吗?
5. 可以穿短裤(中裤)睡觉吗?
6. 可以抽烟吗?

今年夏天以来,因为上面其中的一个或者几个因素,我的关节又开始疼痛了,而且右膝关节痛的比较厉害。人也是没精打采,萎靡不振的。我个人感觉空调,冰冻啤酒影响很明显。

说说你们的看法!!! THANKS
哦~!我不吃冰好久了~!睡觉也是穿长的~!不扇电扇但扇空调 就是要武装一下
游泳抽烟都不会 哈哈`

3睡眠保健夏天,体内物质和能量一般消耗较大,因此睡眠就显得十分重要。古人云:"能眠者,能食,能生长"。这一点在夏天对于同学们中一些身体虚弱的人,不能忽视。阳光充足时,在阳台上晒一下被子,更有助于睡眠。

冷的东西碰都碰不得,凉席更不能睡,仍然长裤长袖,实在太热可改短袖(睡觉必须长的).楼主乏力,重要还是身体消耗大,正常人有时都这样何况病人.早睡早起,加强饮食.(譬如,泥鳅\黄鳝)

冷的东西碰都碰不得,凉席更不能睡,仍然长裤长袖,实在太热可改短袖(睡觉必须长的).楼主乏力,重要还是身体消耗大,正常人有时都这样何况病人.早睡早起,加强饮食.(譬如,泥鳅\黄鳝)
ygtt 发表于 2010-7-12 15:00
看来真的注意一下了. 星期六游泳估计是罪魁祸首.

我睡凉席、吃冷饮感觉尚好,吹空调感觉肩部不适。

夏天来了,我们要注意什么呢?

1. 可以喝冰冻啤酒吗?可以喝冰冻饮料吗?可以吃冰冻西瓜吗?
2. 可以吹空调吗?可以吹风扇吗?
3. 可以睡凉席吗?
4. 可以游泳吗?
5. 可以穿短裤(中裤)睡觉吗?
6. 可以抽 ...
KONGMING 发表于 2010-7-11 13:25

1、冻啤酒,冻饮料可以喝,但是要是在病情稳定的情况下,冻西瓜还是尽量少吃,西瓜性凉,不利于病情。
2、风扇不直吹,没问题。空调可以吹,但要全副武装,不可以露关节在外面。
3、如果开空调,就最好别再睡凉席了,太凉!
4、游泳可以的,但是水温不可以太低。
5、建议长裤睡觉
6、没抽过,没意见[xiao]

我现在冰的东西很少吃,西瓜几乎天天吃(不是冰的),睡凉席的,吹风扇,空调很少吹的,睡觉的时候穿厚袜子,带上护膝,不武装也没什么感觉,不知道是我的病比较轻,还是怎么着,我看好多姐妹对风扇空调敏感,我没什么太大的反应

1、冻啤酒,冻饮料可以喝,但是要是在病情稳定的情况下,冻西瓜还是尽量少吃,西瓜性凉,不利于病情。
2、风扇不直吹,没问题。空调可以吹,但要全副武装,不可以露关节在外面。
3、如果开空调,就最好别再睡凉 ...
一生之火 发表于 2010-7-13 16:03
谢谢你的回复. 看来你真是做到全副武装啊.

对付冷暖我现在是有心得的了。夏天对于冷气是以不感觉冷为好,对于冷饮也是如此,游泳是大运动量的,我早已停止。至于抽烟,我照常。觉得抽烟的习惯,见仁见智。(我的一个同事丈夫不抽烟不喝酒,不生病,结果被查出肺癌晚期,一个月就走了,留下我那娇气的老同事。)

觉得穿长裤长袖很好,薄袜也时穿时脱。