爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 关节强直。。。。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我双手腕活动受限,有些强直,我每天看着我的双手,心里就焦虑,现在4根手指关节变大变形。好多动作完成比较困难,比如去锻炼的时候,根本无法抓住杠杆,让身体悬空,左手拿不住重物(比如暖水壶),地上掉的针我要想抓起来那简直一个费劲。。。。。服mtx整三月,(一周3片),有一点点效果,止痛药不是天天吃。关节强直能控制的住吗?
锻炼
耐受情况下加大活动范围。按摩理疗有辅助,最关键还是控制疾病本身。
甲氨三片是否量小?初始剂量为7.5mg/周,如果不良反应较大,剂量可以减少。如果无明显不良反应,则根据情况逐渐增加2.5~5.Omg/周,直至病情得到控制。

谢谢宝宝,之前不敢耐受情况下加大活动范围,担心骨头会断[leifeng]

今晚MTX加量[weiqu]

强直了就无法挽回了。

药量太小,别担心副作用,强直了才是最大的副作用。

的确好像药量不够,加量,或可考虑联合别的药,如果还比较重的话。

手腕强直好像是造成不便最少的,我感觉。实在强直就强直吧,也没啥大不了的。但仍要好好治疗,争取哪都不疼,其它关节少受累及。。。。

[liulei]我的右手腕关节也是,关节间隙变窄了。。。活动受限啊。。

7楼病友,我也是右手腕变形,想知道你都进行过怎样的治疗?急盼回复

爬上来看到2010年我发的帖子,哈哈,我现在好多了,左手恢复的很好,可以提很重的东西啦,地上掉针我可以很轻松的捡起来,左右手指活动也恢复的很好,就是右手指稍变形,估计是恢复不了美观了,这样我已经很满足了,最应该感谢的是这个论坛,学到了很多东西,祝愿所有的RA朋友都恢复健康~~~~~~~~~~~

我在激发期时:
10个手机肿的像萝卜,无法握拳,拿水杯、提裤子,完全没办法完成,都是家人帮助。
不能下蹲,不能回头,不能转身。不能自己起床,躺下就起不来。
不能跪着,膝盖很痛很痛。
不能侧卧,肩膀的韧带会发很痛。

现在:手指全部消肿,能扭开矿泉水瓶盖,起易拉罐不成问题。
可以下蹲,但不能太长时间。
可以跪着。
天天侧卧睡觉,哪哪都不疼。

所以康友们,加油,扛过激发期,关节消肿,就胜利啦!!!!