爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 急切求教类风湿病友

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我女朋友去年夏天7月份左右左胳膊开始疼,一开始以为是扭伤,去医院看了下说是可能拉伤,让注意锻炼,我由于出差也没把它当件事,今年我怕是骨癌就让女朋友回她家那边大医院查,一查是类风湿,我再带她去无锡人民医院查确诊为类风湿。当时我的心就沉入谷底了。由于我年轻不懂事让女朋友流了一次产,接下来也没怎么好好休息保养,加上第二年她又盲肠炎手术,身子估计就是在这段时间垮掉的。由于我们就快结婚了,我们想要个孩子我们去找了一个南京中医药大学的教授,她是中药世家的,也是我女朋友的一个占点边的亲戚。我们咨询了下,她建议我们吃段时间中药,把夏天吃过去就停药生孩子,生完后月子坐完就继续开始用猛药治疗,后来我问下是雷公藤,因为对女性生殖系统有影响,所以她让我们先生孩子。可是吃过中药以来病情并没有好的转变,现在是2个肘关节都有一定程度的弯曲,左胳膊肘部不能弯曲。右肘估计是经常使用所以要好很多,只是也弯曲绳不直了。最近她髋关节也开始疼痛了。哦心急如焚,也不知道怎么办,于是我又托人去大医院风湿科问了下一二西医,他的建议和教授差不多,他说西药的副作用很大,吃上就不能停。可是看着女朋友每晚疼醒的样子我心疼的要命,后悔的要命。后悔自己当初不该叫她流产,流产后没叫她好好保养。我现在希望有类似想要孩子的朋友,你们是怎么解决的,是治疗不疼后血沉降下来后再怀孕还是忍下怀孕后再治疗。现阶段我每天逼迫她早晨2片姜,晚上进行艾灸,早晚2晚去风湿的中药。早晚进行拉重物,希望能把肘部拉直点。髋关节疼我还不知道是不是该进行跑步锻炼还是轻微的做下关节运动。昨天晚上给她抹了点红花油,他感觉早晨晨僵好点,也不知道红花油是不是含有有害成份。如果进行正规治疗我到时会吧进程写下来,希望各位类风湿病友指教,有好的方法如简单易行的,不含激素的,有效的生活土方法也写出来。谢谢!
新到康友请一定要看固顶的帖子。了解一下RA与如何治疗
别指望什么“偏方、土方法”
早期类风湿去三甲医院风湿免疫科规范用药治疗,积极治疗是良好预后的关键,别耽误了病情。
中药可在疾病有所控制后的缓解期作调理治疗。
还有急性期不宜功能锻炼,防止更刺激关节炎性发展,有所控制住后再配合锻炼。

先用甲安喋灵,控制一下,症状好转后,停药半年以上。

哎,我们去无锡第一人民医院的,医生直接就是和我们说用益塞普,我也考虑过,可是那个教授和大医院的西医建议是不用,先怀孕,怀孕吧怕病情严重以后悔恨,不怀孕吧怕以后长期吃药对孩子有影响,十分郁闷中啊。医生后来一听我们不用益塞普呃,理都不理我们了,日,连点建议都没。破医生,3甲医院的医生也势力的很,

估计益赛普的回扣很高,我基本上看见医生只要看起来有点钱的都推介,普通药物说都不说。我准备再咨询下那个教授了,毕竟认识多多少少会吧你的病上点心

你女朋友如果疾病正在快速进展期的话建议用西药甲氨蝶呤、爱若华等控制住再提生育问题,控制好的话一两年后停药六个月就可以了,如果觉得疾病进展缓慢的话是应该先生孩子

我提议先治病 你女朋友的病不算轻了 你们还年轻以后会有机会的 我们这里的很多康友都生下了健康宝宝  仅供参考 祝福你们[hua]

根据本站服务条款,天涯在线删除了本页部分内容。

8楼的说的什么意思?
我倒觉得如果可以忍受的话先要小孩,等生下小孩后再好好治疗,不然不知要等到什么时候。又想要小孩又不能停药的心情可能不好受。个人意见仅供参考。

我只知道当时我的主治医生明确的和我说,先治病,再怀孕。我开始还想诉说一下,想让他同意给我调整停药怀孕,但他一句话就回绝了我说,妈妈的身体都不好,怎么去保证宝宝。。所以还是乖乖的先治疗,现在我控制了一段时间,医生开始给我考虑减药了。。。这些急不得,急也没用,要净下心来慢慢和它斗争。。。[hua]