爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 急!!请问我髋骨外侧关节走路酸 是股骨头坏死吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我患类风湿半年,前几个月感觉到髋骨外侧连着大腿的关节走路会酸,后来又好了,但隐约觉得还是酸的。今天起床发现又酸了,请问这是类风湿还是股骨头坏死,真是急死我了。请问各位病友有我这样情况吗?我服用的是甲氨蝶呤,我看网上说一般服用激素药物容易股骨头坏死。请各位帮帮我!
确诊是RA?有没有检查过强直性脊柱炎?
RA早期侵犯髋关节的发病率仅为5%~10%
长期使用激素者可出现股骨头坏死

确认是RA,真的要疯了,感觉自己25岁什么事情都摊上样的。请问股骨头坏死是会出现髋关节外侧酸的吗?

类风湿也有这地方疼的,不要着急,可以去医院检查一下~

估计应该不会,虽不是专家,但RA半年你又一直服用药物,所以应该不会的,还是尽快去医院看看吧!

LZ不要怕,你肯定不是股骨头坏死,起码现在不会是,才刚确诊RA。RA也可能髋关节痛的,所以一定要重视。

谢谢各位~今天下午就去医院拍了片,基本排除股骨头坏死,可上面好像有些硬化,医生说没关系但我还是决定周1再去做核磁共振,搞搞清楚是什么。下午去医生那把情况和她说了下,医生还是说觉得我好怪,因为发病到现在只有类风湿因子高,血沉要么8要么4,可的确小关节还是有点肿痛的,反正目前问题不大,可能天热的关系。希望在以后的春夏秋冬都能这么安稳的度过,因为明年要结婚了,我很想为爱我的男朋友生个宝宝,他爸爸妈妈见我不生宝宝估计会要休了我哦!

花点时间来这多看看,别自己吓自己。

要注意保暖,有段时间我那地方也疼,症状和你差不多,我也有你的担心,后来我注意保暖就好了,一贪凉还会酸疼