爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 只用柳氮磺吡啶肠溶片可以吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我平常很少看专家,只是去普通科拿药,我现在血沉及类风湿因子、C反应蛋白及肝肾功能都正常,且稳定了差不多有1年多的时间了,原先每天只服一片爱若华,考虑到年龄问题,想换成标题中的药,不知道是否可行?还是需要和别的药联合来用?目前基本上没有症状,健康宝宝给点意见吧
楼上你这样标题发贴健康宝宝不一定看得见,你直接写上“健康宝宝请进。。。。”试一下?

呵呵,不写俺也进来了,俺喜欢凑热闹[xiao]
对于柳氮我也比较关注,它也是属于改善病情的药,只是好象个体反应不一,有些康友使用效果良好,有些反应一般般。
xue-1103的病情控制的不错,或者可问询医生换柳氮试试。
我有发过一帖子里面有柳氮治疗RA时的策略,或也可参考看看:
类风湿关节炎的治疗--改变病情药(柳氮磺吡啶)
http://www.ikang.org/thread-21578-1-1.html

2# fusan
谢谢 下次有事找宝宝直接这么写哈

3# 健康宝宝
谢谢宝宝,要不下次挂个专家号吧 不过周日很难有专家号的 郁闷 要不就直接吃试一下?不知道论坛里面有没有单服这一种药的呢?有的话告知一下效果哈

我每周三片MTX,每日六片柳氮,用了三年,控制的还不太好,你只用
柳氮可能效果不行。

我正有此打算。但我现在还隔天吃爱若华。感觉柳氮更安全些。所以我一天6粒柳氮。感觉还不错。

7# warmstar
你好,你每天六粒服用多长时间了?感觉有效吗

光吃柳氮不行
要配合甲氨或者爱诺华吃