爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 左手麻,有肌肉萎缩吃什么药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近两个月,左手突然发麻,也没在意,二十天前去医院检查说是肘部综合症,神经有炎症肌肉有萎缩,问医生是怎么引起的,也没有给出正确的回答,回家后上网一查,和关节炎有关系,二十多年的关节炎不会复发了吧,请教一下有手发麻的吗,如何治疗的,吃什么药,请告知一下。
二十多年关节炎?不是类风湿吧?
侵犯关节的风湿类疾病有多种,做何治疗与用药各有差异。
RA引起手麻、肌肉萎缩的症状也有,通常是肘关节滑膜增生压迫尺神经以致手麻或屈曲不利;腕关节还有“腕管综合征”也会表现指麻木。具体何种情况还是要请医生做对症治疗。
在治疗同时,也要注意功能锻炼,不要因疼痛而减少或制动关节,那样更会加速肌肉萎缩。

我是类风湿性关节炎,刚得是右腿膝盖中的好大,医生要给我抽积液,当时年龄小家人不让抽没同意,当时找的是一位老中医,主要是中药热敷,坚持有一年多的时间也控制住了,脚趾还有变形的。

不用吃药了,适当锻炼吧

我天天练,多有肌肉啦,可手还是麻。手指肌肉没有恢复的意思,还需要练,加强锻炼,练,练,练

不用吃药了,适当锻炼吧
紫罗兰 发表于 2010-8-4 15:39

你也打算不吃药了,光锻炼?!
。。。。。

楼主若是RA那就得要控制类风湿病情,只有病情改善了,手麻才有会好转。
有康友莲的心事也曾发帖子说过手麻的事,她坚持治疗积极找到适合自己的,现在手麻现象基本没有了。楼主或可参看一下此帖:
手麻啊,真的完蛋了吗?
http://www.ikang.org/viewthread.php?tid=18898&highlight=

首先谢谢健康宝宝的回复,你说的这个帖子已经看了,大家只是手发麻,我的还有肌肉萎缩呀,有可能不一样,我也去医院骨科查了,医生让我做肌电图,可我们这没有呀,给开了甲钴胺片,一天三次,一次两片,吃了一个月,没见到效果,手还是麻,我又加了B1一天三次,一次两片,好像有点效果,但不是很理想,我现在继续吃药,坚持锻炼,天凉爽了去大医院好好检查一下。

经过这几天的锻炼和吃药,左手好像不是哪么麻了,我还要坚持锻炼和吃药