爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 大家炎性指标好转后多久症状好转了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的c反应蛋白经过吃药治疗已经正常一个半月了,其他指标正常,可是,关节症状却一直有发展趋势,以前没痛过的关节也有间歇性的隐痛,以前痛的关节也没有改善的意思,好怕怕,搞不清楚状况请康友们提供点建议,止痛药还要上吗?(我吃激素和止痛药似乎无效~~~~~),现在用药,甲氨蝶呤四片每周,怕福林六个每天,叶酸,护肝药等。[wunai]
再弱弱的问一句:控制住没有看什么表现?我这种是什么表现?[han][han]

我也很迷茫,妈妈治疗了1个半月,关节疼痛加重,手肿一直没消.为此,昨天问了一个RA病情已经稳定的亲戚.
她是去年十一开始正规治疗,中间也有病情加重的关节表现,而且明明肚子饿端起碗却不想吃.今年1月开始病情有缓解,不那么痛了,人也轻松些.到过年时感觉特别好,人特舒服,是她得病这么久最轻松的.
她还感概应该早点治疗.
我们能做的只有等.....

有没有控制住一看症状二看指标。你的血沉正常了吗

4# fusan 谢谢关注,我的血沉在吃药前是6,查过一次是20,上个月的,这个月15,一直没有超标啊,我的c反应蛋白前两个月超标四倍,吃了药,7月五号后查了两次都正常而且很低的数值。血沉和c反应蛋白我觉得并不平行呢

我用甲氨三四个月后才感觉到疼痛有所缓解,特别是最近,我是每周五晚上吃,当天夜里和第二天感觉就特别好,但到后几天(一星期的后几天)关节又会慢慢地痛,而且吃甲氨以前没有痛过的关节也会痛,不过这些疼痛都是在可以忍受的程度(目前已经没有吃止痛药了),所以我琢磨呢我的病情是有在发展,但甲氨对它已经起到了一个抑制的作用,所以只要我用药的疗程足够,当药物的效力慢慢地大于病情的发展进度,疼痛也会渐渐地减弱。另外我的检测指标从发病到现在只有血沉升高(最高34,现在是27),其他正常。我现在的用药:每周4片甲氨、2片叶酸,每天4个帕扶林,每早1个信卫安,1个骨化淳,每晚1个莱菔米特。
期待大家都能慢慢好转。

6# fusan 哦,你的情况和我的也太相似了!!!检查结果和表现~~~~

我也感觉满相似呵呵
我吃激素也没有什么正作用,反而心跳加速,血压升高,所以我快速地减掉了激素,而止痛药原来使用扶他林,中断治疗再次使用时就没有什么效果了,后来改为乐松,现在已经治疗7个多月了,上个月已经把乐松全部减掉了(吃了半年哦)

其实应该说你的治疗效果比我有效,因为至少你的C 反应蛋白经过治疗已经回落正常,而我的血沉年初住院时是25,治疗半年多了反而升到27,我很是纠结,但我不敢轻易换医生,我也增向医生提出要不要调整用药,可是医生不同意,要一贯到底。现在我又有一纠结:要不要换医生[wunai]